Filtragem de protocolo

A proteção de malware para os protocolos dos aplicativos é fornecida pelo mecanismo de escaneamento ThreatSense, que integra várias técnicas avançadas de escaneamento de malware. A filtragem de protocolo funciona automaticamente, independentemente do navegador da Internet ou do cliente de e-mail utilizado. Se a filtragem de protocolo estiver ativada, o ESET Server Security vai verificar comunicações que usam o protocolo SSL/TLS, vá para Web e e-mail > SSL/TLS.

Ativar filtragem de conteúdo do protocolo de aplicativo

Se você desativar a filtragem de protocolo, observe que muitos componentes do ESET Server Security (Proteção do acesso à Web, Proteção de protocolos de e-mail e Proteção antiphishing) dependem disso e nem todos os seus recursos estarão disponíveis.

Aplicativos excluídos

Para excluir da filtragem de conteúdo a comunicação de aplicativos específicos que possuem direito de acesso à rede, selecione-os na lista. A comunicação HTTP/POP3 dos aplicativos selecionados não será verificada quanto a ameaças. Permite a você excluir aplicativos específicos da filtragem de protocolo. Clique em Editar e Adicionar para selecionar um executável da lista de aplicativos para excluir da filtragem de protocolo.

important

Recomendamos usar esta opção apenas para aplicativos que não funcionam corretamente com suas comunicações sendo escaneadas.

Endereços IP excluídos

Permite que você exclua endereços remotos específicos da filtragem de protocolo. Endereços IP nesta lista serão excluídos da filtragem de conteúdo de protocolo. A comunicação HTTP/POP3/IMAP de/para os endereços selecionados não será verificada quanto a ameaças.

important

Recomendamos que use essa opção apenas para endereços conhecidos como sendo confiáveis.

Clique em Editar e Adicionar para especificar o endereço IP, intervalo de endereço ou subrede onde a exclusão será aplicada. Quando você selecionar Inserir valores múltiplos, você poderá adicionar vários endereços IP delimitados por linhas, vírgulas ou ponto e vírgulas. Quando a seleção múltipla estiver ativada, os endereços serão mostrados na lista de endereços IP excluídos.

note

Exclusões são úteis quando a filtragem de protocolo causa problemas de compatibilidade.