Perfil de conexão de rede

Ao usar um computador que se conecta frequentemente a redes públicas ou redes fora da sua rede de trabalho normal, recomendamos que você verifique a credibilidade da rede das novas redes às quais você está se conectando. Assim que as redes são definidas, o ESET Server Security pode reconhecer redes confiáveis (Casa/escritório) usando vários parâmetros de rede configurados na Identificação da rede.

Computadores geralmente entram em redes com endereços IP semelhantes à rede confiável. Nesses casos, o ESET Server Security pode considerar uma rede desconhecida como confiável (Casa/escritório). Recomendamos que você use a Autenticação de rede para evitar esse tipo de situação.

Quando um adaptador de rede estiver conectado a uma rede ou se suas configurações de rede foram reconfiguradas, o ESET Server Security vai pesquisar a lista de redes conhecidas para um registro que corresponde à nova rede. Se a identificação da rede e a autenticação de rede (opcionais) forem correspondentes, a rede será marcada conectada nesta interface.

Quando nenhuma rede conhecida for encontrada, a configuração de identificação da rede criará uma nova conexão de rede para identificá-la na próxima vez que você se conectar a ela. Por padrão, a nova conexão de rede usa o tipo de Proteção da rede pública.

A janela de diálogo Nova conexão de rede detectada irá solicitar que você escolha entre a rede pública, rede Casa ou escritório ou Usar o tipo de proteção de configuração do Windows. Se um adaptador de rede estiver conectado a uma rede conhecida e essa rede for marcada como uma rede de Casa ou escritório, sub-redes locais do adaptador serão adicionadas à zona Confiável.

Tipo de proteção das novas redes

Selecione uma das seguintes opções: Selecione qual das seguintes opções, entre Usar a configuração do Windows, Perguntar ao usuário ou Marcar como público, será usada por padrão para novas redes. Quando você selecionar Usar a configuração do Windows, a caixa de diálogo não será exibida e a rede à que você está conectado será marcada automaticamente de acordo com suas configurações do Windows. Isso fará com que certos recursos (por exemplo, compartilhamento de arquivos e área de trabalho remota) se tornem acessíveis a partir de novas redes.

Redes conhecidas podem ser configuradas manualmente na janela do Editor de redes conhecidas.