Grupos do dispositivo

A janela Grupo de dispositivo é dividida em duas partes. A parte da direita da janela contém uma lista dispositivos que pertencem ao seu respectivo grupo e a parte da esquerda da janela contém uma lista de grupos existentes. Selecione um grupo que contenha os dispositivos que você deseja exibir no painel da direita.

É possível criar grupos diferentes de dispositivos para os quais regras diferentes serão aplicadas. Também é possível criar um único grupo de dispositivos configurados para Ler/Gravar ou Apenas leitura. Isso garante que dispositivos não reconhecidos serão bloqueados pelo Controle de dispositivos quando conectados ao seu computador.

warning

Ter um dispositivo externo conectado ao seu computador pode representar um risco de segurança.

As seguintes funções estão disponíveis:

Adicionar

Cria um novo grupo de dispositivo ao inserir o nome ou adicionar um dispositivo a um grupo existente (opcionalmente, é possível especificar detalhes como nome do fornecedor, modelo e número de série) dependendo de em qual parte da janela você clicou no botão.

Editar

Deixa você modificar o nome de um grupo ou parâmetros selecionados para os dispositivos aqui contidos (fabricante, modelo, número de série).

Excluir

Exclui o grupo ou dispositivo selecionado dependendo de onde você clicou na janela. Alternativamente, você pode usar a caixa de seleção ao lado de uma determinada regra para desativá-la. Isso pode ser útil se você não quiser excluir uma regra definitivamente, para poder usá-la no futuro.

Importar

Importa uma lista de dispositivos de número de série de um arquivo. Cada dispositivo começa na nova linha.

Fabricante, modelo e número de série devem estar presentes para cada dispositivo e separados por vírgula.

example

Kingston,DT 101 G2,001CCE0DGRFC0371

04081-0009432,USB2.0 HD WebCam,20090101

Popular

Fornece uma visão geral de todos os dispositivos atualmente conectados com as informações a seguir: tipo de dispositivo, fabricante do dispositivo, modelo e número de série (se disponível). Ao selecionar um dispositivo (da lista de Dispositivos detectados) e clicar em OK, uma janela do editor de regras será exibida com informações predefinidas (todas as configurações podem ser ajustadas).

Adicionar dispositivo

Clique em Adicionar na janela da direita para adicionar um dispositivo a um grupo existente. Outros parâmetros mostrados abaixo podem ser usados para ajustar as regras para dispositivos diferentes. Todos os parâmetros são caracteres curinga sensíveis a minúsculas e maiúsculas e de suporte (*, ?):

Fabricante – Filtragem por nome ou ID do fabricante.

Modelo – O nome específico do dispositivo.

Número de série – Os dispositivos externos geralmente têm seus próprios números de série. No caso de CD/DVD, este é o número de série da mídia em si, e não o da unidade de CD.

Descrição – sua descrição do dispositivo para uma melhor organização.

note

Se esses parâmetros não estiverem definidos, a regra irá ignorar esses campos enquanto faz a correspondência. Os parâmetros de filtragem em todos os campos de texto são caracteres curinga sensíveis a minúsculas e maiúsculas e de suporte (um ponto de interrogação (?) representa um caractere único, enquanto um asterisco (*) representa uma cadeia de caracteres, com zero ou mais caracteres).

Depois de criar um grupo de dispositivos, você precisa adicionar uma nova regra de controle de dispositivos ao grupo de dispositivo criado e escolher a ação a ser tomada.

Quando você tiver concluído a personalização, clique em OK. Clique em Cancelar para sair da janela de Grupos do dispositivo sem salvar suas alterações.

note

Note que nem todos os direitos (Ações) estão disponíveis para todos os tipos de dispositivos. Se um dispositivo tiver espaço de armazenamento, todas as quatro ações são disponibilizadas. Para dispositivos sem armazenamento, haverá somente duas (por exemplo, Somente leitura não estará disponível para Bluetooth, o que significa que dispositivos de Bluetooth poderão apenas ser permitidos ou bloqueados).