Preparazione dell’installazione

Si consiglia di eseguire alcune operazioni prima di installare il prodotto:

Dopo aver acquistato ESET Server Security, scaricare il pacchetto di installazione .msi dal sito Web di ESET.

Verificare che il server sul quale si prevede di installare ESET Server Security soddisfi i requisiti di sistema.

Eseguire l’autenticazione al server utilizzando un account amministratore.

In caso di esecuzione di un aggiornamento su un’installazione di ESET Server Security esistente, si consiglia di eseguire il backup della configurazione corrente utilizzando la funzione Esporta impostazioni.

Rimuovere/disinstallare dal sistema eventuali software antivirus di terze parti. Si consiglia di utilizzare ESET AV Remover . Per consultare un elenco di software antivirus di terze parti che è possibile rimuovere utilizzando ESET AV Remover, consultare questo articolo della knowledge base.

Se si esegue l'installazione ESET Server Security su Windows Server 2016, Microsoft consiglia di disinstallare le funzionalità di Windows Defender (Microsoft Defender Antivirus) e annullare la registrazione la servizio Windows Defender ATP per evitare problemi dovuti alla presenza di più prodotti antivirus installati in un computer.

Se si esegue l'installazione di ESET Server Security su Windows Server 2019 o Windows Server 2022, Microsoft consiglia di disabilitare manualmente Microsoft Defender Antivirus per evitare problemi dovuti alla presenza di più prodotti antivirus installati su una macchina.

È possibile eseguire il programma di installazione ESET Server Security nelle seguenti modalità di installazione:

Finestra principale del programma – L’installazione consigliata è la Procedura di installazione guidata.

Installazione invisibile all’utente/automatica – Oltra alla procedura di installazione guidata è possibile installare automaticamente ESET Server Security dalla riga di comando.

Installazione della versione più aggiornata – In caso di utilizzo di una versione precedente di ESET Server Security, è possibile scegliere un metodo di aggiornamento idoneo.

Dopo aver installato o aggiornato correttamente l’istanza di ESET Server Security, è possibile eseguire le seguenti operazioni:

Attivazione prodotto

La disponibilità di uno scenario di attivazione specifico nella finestra di attivazione potrebbe variare in base al Paese e ai mezzi di distribuzione.

Configurazione delle impostazioni generali

È possibile ottimizzare le impostazioni di ESET Server Security modificando le impostazioni avanzate di ciascuna funzione.