Regole firewall

Le regole del firewall rappresentano un insieme di condizioni utilizzate per testare in modo significativo tutte le connessioni di rete e tutte le azioni assegnate a tali condizioni. Utilizzando le regole del firewall, è possibile definire l’azione da intraprendere quando vengono stabiliti diversi tipi di connessioni di rete.

Le regole vengono valutate dall’alto verso il basso ed è possibile visualizzarne la priorità nella prima colonna. L’azione della prima regola di corrispondenza viene utilizzata per ciascuna connessione di rete in fase di valutazione.

Le connessioni possono essere suddivise in connessioni in entrata e in uscita. Le connessioni in entrata vengono avviate da un dispositivo remoto che tenta di stabilire una connessione con il sistema locale. Le connessioni in uscita funzionano in modo opposto: il sistema locale contatta un dispositivo remoto.

Se viene rilevata una nuova comunicazione sconosciuta, è necessario valutare attentamente se consentirla o negarla. Connessioni non richieste, non protette o sconosciute rappresentano un rischio per la sicurezza del sistema. Se viene stabilita una connessione di questo tipo, si consiglia di prestare attenzione al dispositivo remoto e all’applicazione che tenta di connettersi al computer. Numerose infiltrazioni tentano di ottenere e inviare dati privati o di scaricare altre applicazioni dannose per ospitare workstation. Il firewall consente di rilevare e terminare tali connessioni.

Se si dispone di numerose regole del firewall, è possibile utilizzare un filtro per visualizzare solo regole specifiche. Per filtrare le regole del firewall, fare clic su Altri filtri sopra l’elenco Regole del firewall. È possibile filtrare le regole in base ai seguenti criteri:

Origine

Direzione

Azione

Disponibilità

Per impostazione predefinita, le regole predefinite del firewall sono nascoste. Per visualizzare tutte le regole predefinite, disabilitare il tasto di alternanza accanto a Nascondi regole integrate (predefinite). È possibile disabilitare queste regole, ma non rimuovere una regola predefinita.