Accès aux données fournies

Voici quelques exemples pour montrer comment accéder aux données WMI ESET à partir de la ligne de commande Windows et PowerShell, qui devraient fonctionner à partir de n'importe quel système d'exploitation Windows courant. Cependant, il existe bien d'autres façons d'accéder aux données à partir d'autres langages et outils de script.

Ligne de commande sans script

wmic peut être utilisé pour accéder à une variété de classes WMI prédéfinies ou personnalisées.

Pour afficher tous les renseignements à propos d'un produit qui se trouve sur la machine locale :

wmic /namespace:\\root\ESET Path ESET_Product

Pour afficher le numéro de version du produit seulement pour un produit qui se trouve sur la machine locale :

wmic /namespace:\\root\ESET Path ESET_Product Get Version

Pour afficher tous les renseignements à propos d'un produit qui se trouve sur une machine à distance avec l'adresse IP 10.1.118.180 :

wmic /namespace:\\root\ESET /node:10.1.118.180 /user:Administrator Path ESET_Product

PowerShell

Pour obtenir et afficher les tous les renseignements à propos d'un produit sur une machine locale :

Get-WmiObject ESET_Product -namespace 'root\ESET'

Pour obtenir et afficher tous les renseignements à propos d'un produit qui se trouve sur une machine à distance avec l'adresse IP 10.1.118.180 :

$cred = Get-Credential # promts the user for credentials and stores it in the variable
Get-WmiObject ESET_Product -namespace 'root\ESET' -computername '10.1.118.180' -cred $cred