Vulnerability & Patch Management

ESET Vulnerability & Patch Management (VAPM) est une solution qui gère les vulnérabilités du système d’exploitation et des applications. Cette solution fournit l’état des correctifs appliqués. VAPM vous permet d’identifier les machines sensibles aux menaces de systèmes d’exploitation et d’applications obsolètes. L’ordinateur client est analysé pour détecter tout logiciel installé vulnérable aux risques de sécurité. Une gravité (score de risque) est attribuée aux informations sur la vulnérabilité de la machine cliente. L’analyse automatisée avec signalement instantané à la console web ESET PROTECT vous permet de hiérarchiser les vulnérabilités en fonction de la gravité, de gérer les risques de sécurité et d’allouer efficacement les ressources. Un large éventail d’options de filtrage vous permet d’identifier les problèmes de sécurité critiques et de vous concentrer sur ces problèmes. En outre, vous pouvez exécuter automatiquement des analyses régulières des vulnérabilités à l’aide du planificateur. Le correctif réel est manuel, vous donnant un contrôle total du moment où le correctif a lieu et du moment où vous devez redémarrer la machine (si un redémarrage est nécessaire).

En gérant les vulnérabilités à titre de mesure préventive et en appliquant rapidement des correctifs de sécurité, vous pouvez maintenir votre système d’exploitation et vos applications à jour avec les derniers correctifs, réduisant ainsi le risque d’être exposé à des vulnérabilités et des exploits connus.

Fonctions principales d’ESET Gestion des correctifs et des vulnérabilités :

Collecte automatiquement les informations sur les vulnérabilités du client

Nivellement de la gravité des vulnérabilités

Liste des clients cibles

Prérequis :

note

Pour utiliser ESET Gestion des correctifs et des vulnérabilités (VAPM), vous devez gérer vos machines avec ESET PROTECT, un outil de gestion de la sécurité basé sur le nuage.

VAPM n’est pas disponible dans ESET PROTECT On-Prem.

Assurez-vous d’avoir l’un des niveaux de la plate-forme ESET PROTECT suivants :

ESET PROTECT Complete

ESET PROTECT Elite

ESET PROTECT MDR

ESET PROTECT MDR Ultimate

Pour activer et configurer Vulnerability & Patch Management dans ESET PROTECT, consultez l’aide en ligne ESET PROTECT pour plus d’informations. Vous pouvez également vous référer à la rubrique FAQ.

Paramètres VAPM disponibles pour ESET Server Security :

Activer la Gestion des correctifs et des vulnérabilités

Planificateur pour la Gestion des correctifs et des vulnérabilités

Espace disque minimal requis pour la gestion des correctifs

Les paramètres tels que la gestion des correctifs automatiques pour les applications, les mises à jour automatiques du système d’exploitation et le redémarrage de l’ordinateur ne sont pas disponibles pour ESET Server Security. Ceux-ci sont conçus pour les ordinateurs clients exécutant ESET Endpoint Security pour Windows.