Isolation du réseau

ESET Server Security vous permet de bloquer la connexion réseau de votre serveur grâce à l’isolement réseau. Dans certains cas extrêmes, vous pouvez vouloir isoler un serveur du réseau à titre préventif. Par exemple, si vous constatez que le serveur est infecté par un logiciel malveillant ou que la machine est compromise d'une autre manière.

En activant l'isolation du réseau, tout le trafic du réseau est bloqué, sauf les éléments suivants :

La connectivité avec le contrôleur de domaine demeure

ESET Server Security peut toujours communiquer

Si ESET Management Agent et ESET Inspect On-PremConnector existent, ils peuvent communiquer sur le réseau

Activez et désactivez l'isolement du réseau en utilisant la commande eShell ou la tâche client ESET PROTECT.

eShell

En mode interactif :

Activer l'isolement du réseau : network advanced set status-isolation enable

Désactiver l'isolement du réseau : network advanced set status-isolation disable

network_isolation_eshell

Vous pouvez également créer et exécuter un fichier par lots en utilisant le mode par lot/script.

ESET PROTECT

Activer l'isolement du réseau en utilisant la tâche client .

Désactiver l'isolement du réseau en utilisant la tâche client.

Lorsque l’isolation du réseau est activée, l’état de ESET Server Security passe au rouge et affiche le message Accès réseau bloqué.