Planificateur

Le planificateur gère et lance les tâches planifiées en fonction de paramètres définis. Vous pouvez voir une liste de toutes les tâches planifiées sous la forme d'un tableau qui affiche leurs paramètres tels que le type et le nom de la tâche, l'heure de lancement et la dernière exécution. Vous pouvez aussi créer de nouvelles tâches planifiées en cliquant sur Ajouter une tâche. Pour modifier la configuration d'une tâche planifiée existante, cliquez sur le bouton Modifier. Pour rétablir les paramètres par défaut de la liste des tâches planifiées, cliquez sur Défaut, puis sur Rétablir par défaut et toutes les modifications qui ont été effectuées seront perdues. Cette action ne peut pas être annulée.

Il existe un ensemble de tâches prédéfinies par défaut :

Maintenance des journaux

Mise à jour automatique régulière (utilisez cette tâche pour mettre à jour la fréquence)

Mise à jour automatique après une connexion commutée

Mise à jour automatique après ouverture de session utilisateur

Vérification automatique des fichiers au démarrage (après ouverture de session utilisateur)

Vérification automatique des fichiers au démarrage (après mise à jour réussie des modules)

note

Cochez les cases appropriées pour activer ou désactiver les tâches.

scheduler

Pour effectuer les actions suivantes, cliquez avec le bouton droit sur une tâche :

Afficher les détails des tâches

Affiche des informations détaillées sur une tâche planifiée lorsque vous double-cliquez ou cliquez avec le bouton droit sur la tâche planifiée.

Exécuter maintenant

Exécute une tâche de planificateur sélectionnée et exécute la tâche immédiatement.

Ajouter...

Lance un assistant qui vous aidera à créer une nouvelle tâche de planificateur.

Modifier...

Permet de modifier la configuration d'une tâche planifiée existante (par défaut et définie par l'utilisateur).

Supprimer

Supprime une tâche existante.