Quarantaine

La quarantaine vise principalement à stocker les fichiers infectés de façon sécuritaire. Ces fichiers doivent être mis en quarantaine s'ils ne peuvent pas être nettoyés, s'il est risqué ou déconseillé de les supprimer ou s'ils sont détectés par erreur par ESET Server Security. Vous pouvez choisir de mettre n'importe quel fichier en quarantaine. Il est conseillé de le faire si un fichier se comporte de façon suspecte, mais n'a pas été détecté par l'analyseur de logiciels malveillants. Les fichiers en quarantaine peuvent ensuite être envoyés pour analyse au laboratoire ESET Virus Lab.

page_quarantine

Les fichiers stockés dans le dossier de quarantaine peuvent être visualisés dans un tableau indiquant la date et l'heure de mise en quarantaine, le chemin de l'emplacement d'origine du fichier infecté, sa taille en octets, la raison (par exemple, un objet ajouté par l'utilisateur) et le nombre de menaces (par exemple, s'il s'agit d'une archive contenant plusieurs infiltrations).

Dans le cas où des objets de messagerie sont mis dans le fichier de quarantaine, le chemin d'accès à la boîte aux lettres/dossier/nom de fichier s'affiche.

Mise de fichiers en quarantaine

ESET Server Security envoie automatiquement les fichiers supprimés en quarantaine (si vous n'avez pas désactivé cette option dans la fenêtre d'alerte). Pour mettre manuellement en quarantaine tout fichier suspect clquez sur Quarantaine. Les fichiers mis en quarantaine seront supprimés de leur emplacement original. Il est également possible d'utiliser le menu contextuel à cette fin. Il suffit de cliquer avec le bouton droit dans la fenêtre Quarantaine et de sélectionner Quarantaine.

Restaurer depuis la quarantaine

Les fichiers mis en quarantaine peuvent aussi être restaurés à leur emplacement d'origine. Pour ce faire, utilisez la fonctionnalité Restaurer du menu contextuel après avoir cliqué avec le bouton droit sur un fichier indiqué dans la fenêtre de quarantaine. Si un fichier est signalé comme application potentiellement indésirable , l'option Restaurer et exclure de l'analyse sera offerte. Le menu contextuel offre également l'option Restaurer vers... qui permet de restaurer des fichiers vers un emplacement autre que celui d'où ils ont été supprimés.

note

Si le programme place en quarantaine, par erreur, un fichier inoffensif, il convient de le restaurer, veuillez l'exclure de l'analyse et l'envoyer au Service à la clientèle ESET.

Soumission d'un fichier de quarantaine

Si vous avez placé en quarantaine un fichier suspect non détecté par le programme ou si un fichier a été jugé infecté par erreur (par exemple, par l'analyse heuristique du code) et mis en quarantaine, envoyez ce fichier au laboratoire ESET Virus Lab. Pour soumettre un fichier mis en quarantaine, cliquez sur ce dernier avec le bouton droit de la souris, puis, dans le menu contextuel, sélectionnez Soumettre pour analyse.

Supprimer de la quarantaine

Cliquez avec le bouton droit sur un élément donné et sélectionnez Supprimer de la quarantaine. Ou sélectionnez les éléments applicables et appuyez sur Suppr. sur votre clavier.