Notifications sur le bureau

La notification sur le bureau est représentée par une petite fenêtre de notification à côté de la barre des tâches du système. Par défaut, elle s'affiche pendant 10 secondes, puis elle disparaît lentement. ESET Server Security communique avec l'utilisateur en lui signalant les mises à jour réussies du produit, les nouveaux périphériques connectés, les analyses de virus, l'achèvement des tâches ou les nouvelles détections trouvées.

Afficher les notifications de bureau

Il est recommandé de garder cette option activée afin que le produit puisse vous informer lorsqu’un nouvel événement se produit.

Notifications sur le bureau

Cliquez sur Modifier pour sélectionner les notifications de bureau à utiliser pour communiquer au sujet de différents événements.

Activez le commutateur Ne pas afficher les notifications lors de l'exécution d'applications en mode plein écran pour supprimer toutes les notifications non interactives.

Afficher le temps en secondes

Définissez la durée de visibilité de la notification. La valeur doit être comprise entre 3 et 30 secondes.

Transparence

Définissez le pourcentage de transparence des notifications. La plage prise en charge est de 0 (pas de transparence) à 80 (transparence très élevée).

Le menu déroulant Verbosité minimale des événements à afficher permet de sélectionner le niveau de gravité des alertes et des notifications. Les options suivantes sont disponibles :

Diagnostic - Consigne l'information requise pour mettre au point le programme et toutes les entrées préalables.

Informative - Enregistre des messages informatifs, y compris les messages de mise à jour réussie, ainsi que toutes les entrées préalables.

Avertissements - Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement.

Erreurs - Des erreurs comme « Erreur de téléchargement de fichier » et les erreurs critiques seront enregistrées.

Critique - Ne consigne que les erreurs critiques.

Le champ Sur les systèmes multiutilisateur, afficher les notifications sur l'écran de cet utilisateur permet de préciser quel utilisateur recevra les notifications système et les autres notifications pour les systèmes autorisant la connexion simultanée de plusieurs utilisateurs. Il s'agit généralement de l'administrateur système ou de l'administrateur réseau. Cette option est particulièrement utile pour les serveurs de terminaux, à condition que toutes les notifications système soient envoyées à l'administrateur.

Autoriser les notifications à se concentrer sur l’écran. Les notifications occuperont l'écran et seront accessibles au moyen des touches Alt+Tab.