Règles de Protection contre les attaques par force brute

Les règles de protection contre les attaques par force brute vous permettent de créer, de modifier et d’afficher des règles pour les connexions réseau entrantes et sortantes. Les règles prédéfinies ne peuvent être ni modifiées ni supprimées.

Pour créer une nouvelle règle, cliquez sur Ajouter pour une nouvelle règle de protection contre les attaques par force brute ou Modifier pour les entrées sélectionnées.

Cette fenêtre vous donne un aperçu des règles de protection contre les attaques par force brute existantes.

Nom

Nom de la règle défini par l'utilisateur ou choisi automatiquement.

Activé(e)

Désactivez ce commutateur si vous voulez que la règle reste inscrite sur la liste, mais sans l'utiliser.

Action

La règle précise une action (Autoriser ou Refuser) qui doit être effectuée lorsque les conditions sont satisfaites.

Protocole

Il s'agit du protocole de communication que cette règle examinera.

Profil

Des règles personnalisées peuvent être définies et appliquées pour des profils particuliers.

Maximum de tentatives

Le nombre maximal de tentatives d’attaque avant que l’adresse IP ne soit bloquée et ajoutée à la liste noire.

Période de conservation de la liste noire (min)

Définit le délai d'expiration de l'adresse de la liste noire. La période par défaut pour compter le nombre de tentatives est de 30 minutes.

IP source

Il s'agit d'une liste d’adresses IP, de plages ou de sous-réseaux. Les adresses multiples doivent être séparées par une virgule.

Zones sources

Vous permet d’ajouter une zone prédéfinie ou créée avec une plage d’adresses IP ici en cliquant sur Ajouter.