Preparativos de la instalación

Hay algunos pasos que le recomendados realizar durante los preparativos de la instalación del producto:

Después de adquirir ESET Server Security, descargue el paquete de instalación .msi del sitio web de ESET.

Asegúrese de que el servidor en el que tiene previsto instalar ESET Server Security cumple con los requisitos del sistema.

Inicie sesión en el servidor utilizando una cuenta de administrador.

Si está realizando una actualización a una instalación de ESET Server Security existente, le recomendamos que haga una copia de seguridad de la configuración actual con la función Exportar configuración.

Elimine o desinstale de su sistema cualquier software antivirus de terceros. Se recomienda usar ESET AV Remover. Si desea acceder a una lista del software antivirus de terceros que puede quitarse con ESET AV Remover, consulte este artículo de la base de conocimiento.

Si va a realizar ESET Server Security la instalación sobre Windows Server 2016, Microsoft recomienda desinstalar Características de Windows Defender (Microsoft Defender Antivirus) y cancelar la inscripción en la ATP de Windows Defender para evitar problemas causados por tener varios productos antivirus instalados en una máquina.

Si va a instalar ESET Server Security en Windows Server 2019 o Windows Server 2022, Microsoft recomienda desactivar manualmente el antivirus de Windows Defender para evitar los problemas que puede ocasionar tener varios antivirus instalados en un equipo.

Puede ejecutar el instalador de ESET Server Security en los siguientes modos de instalación:

Ventana principal del programa – La instalación recomendada es con el asistente de instalación.

Instalación silenciosa/desatendida – Además del asistente de instalación, puede optar por instalar ESET Server Security de forma silenciosa a través de la línea de comandos.

Actualización a la versión más reciente – Si utiliza una versión de ESET Server Security anterior, puede elegir un método de actualización adecuado.

Una vez que haya instalado o actualizado correctamente ESET Server Security, tendrá que realizar los siguientes pasos:

Activación del producto

Los casos de activación disponibles en la ventana de activación pueden variar en función del país y el medio de distribución.

Ajuste de la configuración general

Puede ajustar su ESET Server Security modificando la configuración avanzada de cada función.