Processus en cours

Les processus en cours affichent les programmes ou processus en cours d'exécution sur votre ordinateur et informe ESET immédiatement et en permanence de l'existence de nouvelles infiltrations. ESET Server Security fournit des informations détaillées sur l'exécution des processus afin de protéger les utilisateurs à l'aide de la technologie ESET LiveGrid®.

running_processes

note

Les applications connues marquées Meilleure réputation (vert) sont saines (répertoriées dans la liste blanche) et sont exclues de l'analyse, ce qui améliore la vitesse de l'analyse de l'ordinateur à la demande ou de la protection en temps réel du système de fichiers sur votre ordinateur.

Réputation

Dans la majorité des cas, ESET Server Security et la technologie ESET LiveGrid® déterminent la réputation des objets sur la base d'une série de règles heuristiques qui examinent les caractéristiques de chaque objet (fichiers, processus, clés de registre, etc.), puis qui évaluent le potentiel d'activité malveillante. Cette analyse heuristique attribue aux objets un niveau de réputation allant de 9 - meilleure réputation (vert) à 0 - plus mauvaise réputation (rouge).

Processus

Nom de l'image du programme ou du processus en cours d'exécution sur l'ordinateur. Vous pouvez également utiliser le Gestionnaire de tâches pour afficher tous les processus en cours d'exécution sur votre ordinateur. Vous pouvez ouvrir le Gestionnaire de tâches en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une zone vide de la barre des tâches, puis en cliquant sur Gestionnaire de tâches ou en appuyant sur les touches Ctrl+Maj+Échap du clavier.

PID

ID des processus en cours d'exécution dans les systèmes d'exploitation Windows.

Nombre d'utilisateurs

Nombre d'utilisateurs utilisant une application donnée. Ces informations sont collectées par la technologie ESET LiveGrid®.

Heure de la détection

Durée écoulée depuis la détection de l'application par la technologie ESET LiveGrid®.

Nom de l'application

Nom attribué à un programme auquel appartient ce processus.

note

Une application n'est pas nécessairement un logiciel malveillant lorsqu'elle est marquée Inconnu(e) (orange). Il s'agit généralement d'une nouvelle application. Vous pouvez soumettre un échantillon pour analyse au laboratoire ESET si ce fichier vous semble suspect. Si le fichier s'avère être une application malveillante, sa détection sera ajoutée à l'une des prochaines mises à jour du moteur de détection.

Afficher les détails

Les informations suivantes apparaissent dans la partie inférieure de la fenêtre :

Chemin - Emplacement de l'application sur l'ordinateur.

Taille - Taille du fichier en Ko (kilo-octets) ou Mo (méga-octets).

Description - Caractéristiques du fichier basées sur sa description du système d'exploitation.

Réseaux Sociaux - Nom du fournisseur ou du processus de l'application.

Version - Informations fournies par l'éditeur de l'application.

Produit - Nom de l'application et/ou nom de l'entreprise.

Date de création - Date et heure de création d'une application.

Date de modification - Date et heure de dernière modification d'une application.

Ajouter aux exclusions des processus

Cliquez avec le bouton droit sur un processus dans la fenêtre Processus en cours pour l'exclure de l'analyse. Son chemin sera ajouté à la liste des exclusions des processus.