Soumettre les échantillons pour analyse

La boîte de dialogue de soumission d'échantillons permet d'envoyer un fichier ou un site à ESET pour analyse. Si vous trouvez sur votre ordinateur un fichier dont le comportement est suspect, soumettez-le au laboratoire de recherche sur les menaces d'ESET pour analyse. Si le fichier s'avère être une application malveillante, la détection sera intégrée à une prochaine mise à jour.

Pour soumettre le fichier par e-mail, compressez le ou les fichiers à l'aide de WinRAR ou de WinZip, protégez l'archive à l'aide du mot de passe infected et envoyez-la à samples@eset.com. Utilisez un objet descriptif et indiquez le plus d'informations possible sur le fichier (notez par exemple le site Internet à partir duquel vous l'avez téléchargé).

note

Avant de soumettre un échantillon à ESET, assurez-vous qu'il répond à l'un ou les deux critères suivants :

Le fichier ou le site Web n'est pas du tout détecté.

Le fichier ou le site Web est détecté à tort comme une menace.

Nous n’acceptons pas les fichiers personnels (que vous souhaitez qu’ESET analyse en vue de rechercher des logiciels malveillants) comme échantillons (ESET Research Lab n’effectue pas d’analyses à la demande pour les utilisateurs).

Utilisez un objet descriptif et indiquez le plus d'informations possible sur le fichier (notez par exemple le site Internet à partir duquel vous l'avez téléchargé).

Si au moins l'une des exigences ci-dessus n'est pas satisfaite, vous ne recevrez pas de réponse tant que des informations complémentaires n'auront pas été fournies.

Sélectionnez la description correspondant le mieux à votre message dans le menu déroulant Motif de soumission de l'échantillon :

Fichier suspect

Site suspect (site Web infecté par un logiciel malveillant)

Fichier faux positif (fichier détecté à tort comme infecté)

Site faux positif

Autre

Fichier/Site

Chemin d'accès au fichier ou au site Web que vous souhaitez soumettre.

Adresse de contact

L'adresse de contact est envoyée à ESET avec les fichiers suspects. Elle pourra servir à vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires à l'analyse. La spécification d'une adresse de contact est facultative. Vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires sont nécessaires à l'analyse. En effet, nos serveurs reçoivent chaque jour des dizaines de milliers de fichiers, ce qui ne permet pas de répondre à tous les envois.

Envoyer de manière anonyme

Cochez la case en regard de l'option Envoyer de manière anonyme pour envoyer le fichier ou le site Web suspect sans saisir votre adresse e-mail.