Escaneos

Ejecute un nuevo análisis de todas las unidades locales de forma manual desde Análisis > Nuevo análisis > Analizar todas las unidades locales.

Seleccione Análisis personalizado, donde puede elegir el perfil de análisis, y defina la ubicación que desee analizar. Si selecciona Análisis con desinfección, el nivel de desinfección del perfil de análisis seleccionado se aplicará a cada amenaza detectada. Para analizarlo todo, incluidas las exclusiones configuradas, seleccione Exclusiones de análisis.

Objetos del análisis personalizado

Unidades locales

Unidades de red

Medios extraíbles

Sectores de arranque: se analizará el sector de arranque de todas las unidades o soportes montados.

Objeto personalizado: escriba la ruta de acceso que desee analizar y pulse la tecla Tabulador del teclado.

Todos los análisis ejecutados se registran en la pantalla Análisis, incluida la información sobre el número de amenazas detectadas y desinfectadas. Si la columna Desinfectado aparece en rojo, algunos archivos infectados no se han desinfectado o eliminado. Para ver más detalles de una entrada, haga clic en ella y, a continuación, haga clic en Mostrar detalles.

En la pantalla Detalle del análisis se incluyen tres fichas:

Información general: muestra la misma información que aparece en la pantalla Análisis, más el número de discos analizados.

Detecciones: muestra los detalles de la amenaza detectada y la acción emprendida contra ella.

Archivos no analizados: muestra los detalles y el motivo de los archivos que no se pudieron analizar.

Perfiles de análisis

Es posible guardar los parámetros de análisis que desee (Parámetros de ThreatSense) para futuros análisis. Se recomienda crear un perfil distinto (con varios objetos de análisis, métodos de análisis y otros parámetros) para cada análisis que use con frecuencia.

Para crear un perfil nuevo, haga clic en Configuración > Motor de detección > Análisis de malware > Análisis a petición > Lista de perfiles.

Análisis a petición desde una ventana de terminal

Para ejecutar un análisis a petición desde una ventana de terminal, use el comando /opt/eset/efs/bin/odscan.