Agregar o editar exclusiones de la detección

Definir manualmente las exclusiones de detección

1.Haga clic en Configurar > Motor de detección.

2.Haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección y haga clic en Agregar.

3.Defina el criterio de exclusión:

Ruta: exclusión de detección para una ruta especificada (o cualquiera, si está vacía).

Nombre de la detección: un objeto detectado se excluirá si coincide con el nombre de detección definido. Si más tarde el archivo se infecta con otro malware, su nombre de detección cambiará. Por lo tanto, se detectará como amenaza y se realizará la acción adecuada contra él. Si se define la ruta de acceso, solo se excluirán de la detección los archivos situados en esa ruta y que coincidan con el nombre de la detección. Para agregar estas detecciones a la lista de exclusiones, use el asistente de exclusión de detección. También puede ir a Cuarentena, hacer clic en un archivo en cuarentena y seleccionar Restaurar y excluir. Esta opción solo se muestra para los elementos evaluados como aptos para exclusión por el motor de detección.

Hash: excluye un archivo en base a hash específico (SHA1), independientemente del tipo de archivo, su ubicación, nombre o extensión

4.Haga clic en Aceptar y luego haga clic en Guardar.

5.En la pantalla Configuración, haga clic en Guardar.

Asistente para usar exclusiones de la detección

1.Haga clic en una detección y seleccione Crear exclusión.

2.Seleccione los criterios de exclusión adecuados:

Archivo exacto: excluir un archivo con el hash SHA-1

Detección: excluir un archivo por nombre de la detección

Ruta de acceso + Detección: excluir un archivo que coincida con la ruta de acceso y el nombre de la detección

3.Escriba un comentario, si corresponde. Aparece en la lista de exclusiones de detección en Configuración > Motor de detección, haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección.

4.Haga clic en Crear exclusión

Modificar o quitar una exclusión de detección

1.Haga clic en Configurar > Motor de detección.

2.Haga clic en Modificar junto a Exclusiones de detección.

3.Seleccione una exclusión, haga clic en Modificar o Quitar.

4.Guarde los cambios.

Exportar/Importar exclusiones de detección

Para compartir las exclusiones de detección configuradas con otra instancia de ESET Server Security for Linux que no se administra de forma remota, exporte la configuración:

1.Haga clic en Configurar > Motor de detección.

2.Haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección y haga clic en Exportar.

3.Haga clic en el icono de descarga download junto a Descargar datos exportados.

4.Si el navegador le pide que abra o guarde el archivo, seleccione Guardar.

Para importar el archivo de exclusiones de detección exportado:

1.Haga clic en Configurar > Motor de detección.

2.Haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección y haga clic en Importar.

3.Haga clic en el icono del navegador browse_the_file_system para examinar el archivo exportado y haga clic en Abrir.

4.Haga clic en Importar > Aceptar > Guardar.

5.En la pantalla Configuración, haga clic en Guardar.