Pausar autenticação FDE

note

Esta opção não está disponível para o gerenciamento do EFDE para macOS.

warning

Enquanto Pausar autenticação FDE está ativado em uma estação de trabalho, o sistema será inicializado sem nenhuma autenticação e, portanto, não estará protegido contra ameaças.

Pausar autenticação FDE oferece a você a opção de ativar/desativar ou adiar o requisito de autenticação FDE do EFDE.

O administrador pode usar a tarefa do cliente Pausar autenticação FDE para desativar temporariamente a autenticação FDE depois da inicialização do computador.

Você pode acessar a tarefa de cliente Pausar autenticação FDE no seu console de gerenciamento ao navegar até Tarefas -> Nova -> Tarefa de cliente e, no menu suspenso Tarefa, selecionar Pausar autenticação FDE:

Pause_FDE_task

Configurações:

oNúmero de reinicializações – aqui é possível especificar quantas reinicializações são permitidas para a estação de trabalho permitir o login do usuário na estação de trabalho sem ser solicitado a realizar uma autenticação FDE.

oSelecione a opção de período: Período de tempo – você pode especificar um período de tempo (em segundos, minutos, horas ou dias) ou Data e hora durante o qual a estação de trabalho pode ser reinicializada sem a necessidade de realizar a autenticação FDE.

Pause_FDE_settings

note

Se a tarefa alcançar pelo menos um dos valores especificados na tarefa, a autenticação FDE será renovada.

Para reiniciar a autenticação FDE, o administrador pode usar a tarefa de cliente Reiniciar autenticação FDE antes da tarefa alcançar o limite especificado.

Para desativar permanentemente a autenticação FDE por um período de tempo maior, o administrador pode usar a opção Desativar autenticação FDE na política EFDE.

A configuração efde_policy_winDesativar autenticação FDE pode ser encontrada na política EFDE em Opções de criptografia -> Modo de criptografia completa de disco.

warning

Assim que a autenticação FDE estiver desativada com a configuração Desativar autenticação FDE na política EFDE, a autenticação FDE será desativada até que esta configuração seja desativada e aplicada a uma estação de trabalho específica. A tarefa de cliente Reiniciar autenticação FDE não conseguirá reiniciar a autenticação FDE se a configuração de política Desativar autenticação FDE estiver aplicada.