Implantar um instalador com uma senha pré-definida

Quando você implanta o ESET Full Disk Encryption é possível definir parâmetros de instalação para incluir uma senha para iniciar a criptografia e um mapa de teclado. Você pode usar os parâmetros de instalação quando quiser implantar um sistema com uma senha pré-definida para que um MSP ou Administrador possa configurar um novo computador, implantar o ESET Full Disk Encryption e criptografar automaticamente o sistema quando uma política de criptografia estiver definida.

important

Pré-requisitos:

Os parâmetros STARTUPPASSWORD e STARTUPPASSWORDKLID devem estar incluídos na instalação do ESET Full Disk Encryption

ESET Full Disk Encryption versão 1.3.0.x

A instalação do ESET Full Disk Encryption deve estar ativada

O sistema deve ser conectado ao console ESET PROTECT On-Prem via ESET Management Agent

1.No console ESET PROTECT On-Prem, clique em Computadores.

2.Clique no computador e clique em Tarefas > Nova tarefa.

3.Digite o nome da tarefa (por exemplo, Instalação de criptografia automática EFDE) e selecione Instalação de software do menu suspenso Tarefa.

4.Clique em Continuar.

5.Clique em <Choose package> e selecione o pacote de instalação do repositório.

6.Para os Parâmetros de instalação, digite STARTUPPASSWORD e STARTUPPASSWORDKLID.

example

STARTUPPASSWORD define a senha FDE inicial. Por exemplo, se o parâmetro for STARTUPPASSWORD=12345, a senha para criptografia será 12345.

STARTUPPASSWORDKLID define o layout do teclado. Por exemplo, se o parâmetro for STARTUPPASSWORDKLID=00000409, um teclado inglês dos EUA será instalado no sistema. O parâmetro usa os teclados KLIDs para identificar e adicionar o teclado direito ao sistema. Veja a lista de layouts de teclado.

Esses parâmetros devem ser usados simultaneamente para iniciar a criptografia automaticamente quando uma política de criptografia é aplicada ao sistema.

7.Se necessário, selecione Reinicialização automática quando necessário. A reinicialização automática não é necessária, mas o ESET Full Disk Encryption precisa de uma reinicialização para ser instalado. Nenhuma criptografia será realizada sem uma reinicialização.

Installation_parameters

8.Quando o ESET Full Disk Encryption estiver instalado, você deve ativar o produto para iniciar o processo de criptografia. Você deve criar uma política de criptografia e aplicá-la ao dispositivo para iniciar a criptografia no modo que atende às necessidades do cliente.

Depois de concluir todas as etapas acima, o dispositivo solicita que o usuário inicie o Início seguro. Quando o Início seguro for concluído com sucesso, o dispositivo iniciará o processo de criptografia sem que o usuário tenha que digitar uma senha.

Se o cliente reiniciar o dispositivo, ele deve usar a senha inserida no parâmetro de instalação STARTUPPASSWORD.

O Administrador ESET PROTECT On-Prem pode enviar a tarefa Invalidar senha de login FDE quando o usuário receber o dispositivo. Assim, o usuário é forçado a criar sua senha.