Adicionar/remover layouts de teclado via linha de comando

Mapas de teclado são usados para o usuário digitar sua senha na autenticação pré-inicialização e quando eles mudam sua senha na Interface gráfica do usuário do ESET Full Disk Encryption. Nem todos os mapas de teclado são idênticos, então é preciso distinguir entre eles. Os parâmetros da linha de comando permitem que os usuários adicionem, removam e listem os mapas de teclado instalados no sistema. Isso é útil se o usuário decidir adicionar um mapa de teclado ao Windows depois do início da criptografia. Se os usuários não adicionarem o mapa de teclado, eles podem não conseguir alterar sua senha FDE no Windows e terão teclas inesperadas na tela de autenticação pré-inicialização se o teclado físico tiver sido alterado.

important

Pré-requisitos:

ESET Full Disk Encryption versão 1.3.0.x

A instalação do ESET Full Disk Encryption deve estar ativada

O sistema deve ser conectado ao console ESET PROTECT On-Prem via ESET Management Agent

O sistema deve estar criptografando ou criptografado

1.Abrir um prompt de comando elevado.

2.Navegue até C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption, em seguida execute o comando efdeais /command= com um dos comandos add_keyboard, remove_keyboard ou list_keyboards. Alternativamente, você pode usar um comando para o local e o comando: C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais /command=add_keyboard.

Ao usar o comando add_keyboard, é preciso especificar o mapa de teclado que deseja adicionar através do teclado KLID depois do comando. Por exemplo efdeais /command=add_keyboard.00000809. Isso irá adicionar o layout do teclado do Reino Unido ao sistema.

Ao usar o comando remove_keyboard, é preciso especificar o mapa de teclado que deseja remover através do teclado KLID depois do comando. Por exemplo efdeais /command=remove_keyboard.00000809. Isso vai remover o teclado do Reino Unido do sistema.

Quando você usa o comando list_keyboard, não precisa especificar nenhum parâmetro adicional. Por exemplo efdeais /command=list_keyboards. Isso vai trazer uma visualização em texto simples dos mapas de teclado atuais instalados no sistema. Alternativamente, você pode adicionar .json ao final do comando para exibir o mapa de teclado em um formato JSON.