Aggiungi/Rimuovi layout di tastiera tramite riga di comando

Le mappe di tastiera vengono utilizzate per consentire all’utente di digitare la propria password all’autenticazione prima dell’avvio e in caso di modifica della password all’interno dell’interfaccia utente grafica di ESET Full Disk Encryption. Le mappe di tastiera non sono tutte uguali. È pertanto necessario saperle distinguere. I parametri della riga di comando consentono agli utenti di aggiungere, rimuovere e inserire in un elenco le mappe di tastiera installate sul sistema. Questa funzione è utile se l’utente decide di aggiungere una mappa di tastiera a Windows in seguito all’avvio della crittografia. Se gli utenti non aggiungono la mappa di tastiera, potrebbero non essere in grado di modificare la password FDE all’interno di Windows e nella schermata di autenticazione prima dell’avvio compariranno tasti inattesi in caso di modifica della tastiera fisica.

important

Prerequisiti:

ESET Full Disk Encryption versione 1.3.0.x

È necessario attivare l’installazione di ESET Full Disk Encryption

Il sistema deve essere connesso alla console ESET PROTECT On-Prem tramite ESET Management Agent

Il sistema deve essere crittografato o in grado di eseguire la crittografia

1.Apri un prompt di comandi con privilegi elevati.

2.Portarsi in C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption, quindi eseguire il comando efdeais /command= con uno dei seguenti comandi: add_keyboard, remove_keyboard o list_keyboards. In alternativa, è possibile utilizzare un comando sia per la posizione sia per il comando: C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais /command=add_keyboard.

Durante l’utilizzo del comando add_keyboard, è necessario specificare la mappa di tastiera che si desidera aggiungere tramite il KLID di tastiera dopo il comando. Ad esempio “efdeais /command=add_keyboard.00000809”. Tale operazione consente di aggiungere il layout di tastiera del Regno Unito al sistema.

Quando si utilizza il comando remove_keyboard, è necessario specificare la mappa di tastiera che si desidera rimuovere tramite il KLID di tastiera dopo il comando. Ad esempio “efdeais /command=remove_keyboard.00000809”. Tale operazione consente di rimuovere la tastiera del Regno Unito dal sistema.

Quando si utilizza il comando list_keyboard, non è necessario specificare parametri aggiuntivi. Ad esempio “efdeais /command=list_keyboards“. Questa operazione restituisce una visualizzazione di testo normale delle mappe di tastiera correnti installate nel sistema. In alternativa, è possibile aggiungere .json alla fine del comando per visualizzare la mappa di tastiera nel formato JSON.