Políticas de contraseña

Requisitos de la contraseña de usuario

El usuario puede cambiar la contraseña: si esta opción está desactivada, solo se puede cambiar la contraseña cuando dicho cambio lo inicia el administrador desde la consola de administración remota.

Caracteres de la contraseña

Configuración de la política

Compatible con el sistema operativo

Descripción

Deben usarse letras minúsculas

efde_policy_win

La contraseña debe contener al menos un carácter en minúscula (a-z).

Deben usarse letras mayúsculas

efde_policy_win

La contraseña debe contener al menos un carácter en mayúscula (A-Z).

Deben usarse números

efde_policy_win

La contraseña debe contener al menos un carácter numérico (0-9).

Deben usarse símbolos

efde_policy_win

La contraseña debe contener al menos un carácter especial (!@#$%).

Longitud mínima de la contraseña

efde_policy_win

Define la longitud mínima obligatoria de la contraseña (1-127 caracteres).

Reintentos de introducción de la contraseña

Configuración de la política

Compatible con el sistema operativo

Descripción

Limitar el número de intentos para introducir la contraseña

efde_policy_win

Cuando esta opción está desactivada, los intentos incorrectos de introducción de contraseña son ilimitados. No se recomienda desactivar este ajuste durante un periodo de tiempo prolongado, pues entraña un riesgo de seguridad.

Número máximo de intentos para introducir la contraseña

efde_policy_win

El valor máximo es 254. Número máximo de intentos incorrectos de introducción de contraseña consecutivos antes de que la cuenta se bloquee y sea necesaria la contraseña de recuperación para configurar una nueva contraseña.

Caducidad de la contraseña

Configuración de la política

Compatible con el sistema operativo

Descripción

La contraseña caduca

efde_policy_win

Cuando esta opción está desactivada, la contraseña del usuario no tiene un periodo de caducidad.

Duración máxima de la contraseña (días)

efde_policy_win

Un valor entre 1 y 999 días. El intervalo recomendado está entre 30 y 90.

Advertir al usuario cuando la contraseña vaya a caducar

efde_policy_win

Cuando esta opción está desactivada, el producto no advierte al usuario de que su contraseña está a punto de caducar.

Advertir cuando el periodo de validez de la contraseña sea menor que (días)

efde_policy_win

Un valor entre 1 y 999 días. Especifique con cuántos días de antelación se advierte al usuario acerca de la caducidad de la contraseña.

Opciones de la contraseña de recuperación

Reintentos de introducción de la contraseña

Configuración de la política

Compatible con el sistema operativo

Descripción

Limitar el número de intentos para introducir la contraseña

efde_policy_win

Cuando esta opción está desactivada, no hay límite de intentos incorrectos de introducción de la contraseña de recuperación. No se recomienda desactivar este ajuste durante un periodo de tiempo prolongado, pues entraña un riesgo de seguridad.

Número máximo de intentos para introducir la contraseña

efde_policy_win

El valor máximo es 254. Número máximo de intentos incorrectos de introducción de contraseña consecutivos antes de que la cuenta se bloquee y sea necesaria la contraseña de recuperación para configurar una nueva contraseña.

Número de usos de la contraseña de recuperación

important

De forma predeterminada, los ajustes de esta sección no están activados. Asegúrese de activarlos manualmente.

Los ajustes de esta sección se aplican y tienen efecto una vez que el ordenador se descifra y se vuelve a cifrar.

Configuración de la política

Compatible con el sistema operativo

Descripción

Limitar el uso de la contraseña de recuperación

efde_policy_win

Cuando esta opción está desactivada, se puede utilizar la misma contraseña de recuperación de forma reiterada hasta que se genere una nueva.

Número máximo de usos

efde_policy_win

El valor máximo es 254.

Advertir al usuario cuando se aproxime el límite de usos de la contraseña de recuperación

efde_policy_win

Cuando esta opción está activada, se avisa al usuario cuando la contraseña de recuperación está próxima a su caducidad.

Advertir con indicación del número de usos restantes

efde_policy_win

El valor máximo es 255.

Generar automáticamente una nueva contraseña de recuperación

efde_policy_win

Si esta opción está activada, se generará automáticamente una nueva contraseña de recuperación una vez que se alcancen los usos de contraseña restantes establecidos.

Generar cuando (quedan usos)

efde_policy_win

El valor máximo es 255.