Administración del cifrado

La administración de estaciones de trabajo cifradas consiste en la administración del inicio de sesión previo al arranque.

Puede acceder a estas opciones desde Detalles del ordenador -> Resumen del estado -> icono Cifrado -> Administrar:

O mediante la ejecución de las tareas del modo de mantenimiento y las opciones de política.

important

Información importante

Todas las tareas de EFDE solo se ejecutan cuando ESET Management Agent recibe la tarea durante el proceso de replicación del agente (normalmente, la siguiente vez que el agente se conecta al servidor de administración una vez ejecutada la tarea). El ordenador debe iniciarse en Windows para que el agente reciba la información sobre la tarea. El estado de la pantalla de inicio de sesión previo al arranque no es suficiente para que el agente ejecute estas tareas.

Anular la contraseña de inicio de sesión en FDE: esta tarea anulará inmediatamente la contraseña de inicio de sesión en vigor y pedirá al usuario que cambie su contraseña de inicio de sesión en la GUI del cliente EFDE. Si el usuario no cambia su contraseña en la GUI del cliente EFDE y apaga el dispositivo, se le pedirá que cambie la contraseña en la pantalla de inicio de sesión previo al arranque la siguiente vez que inicie el dispositivo.

Restaurar acceso

oContraseña de recuperación: genera la contraseña de recuperación que debe usar el usuario para configurar una nueva contraseña de inicio de sesión.

oDatos de recuperación: genera el archivo de descifrado necesario para la Recuperación de cifrado.

Bloquear acceso

oBloquear la contraseña de inicio de sesión en FDE: esta tarea desactivará el inicio de sesión previo al arranque en el dispositivo después del siguiente reinicio del dispositivo. La Contraseña de recuperación es necesaria para establecer una nueva contraseña de inicio de sesión previo al arranque que permita al usuario iniciar sesión en el dispositivo. El usuario no puede cambiar su contraseña de inicio de sesión (aunque esta opción esté activada por la política de configuración de EFDE) en la pantalla de inicio de sesión previo al arranque en este estado.

oEliminar la contraseña de inicio de sesión en FDE: esta tarea mostrará una pantalla azul en el dispositivo inmediatamente después de ejecutarse en el dispositivo. El inicio de sesión en FDE se elimina del dispositivo y se bloquean todos los intentos de inicio de sesión del usuario. El inicio de sesión del usuario, el cambio de contraseña y la recuperación de contraseña están desactivados en este estado. La única opción es la recuperación de cifrado con la unidad de Recuperación de cifrado.