Pausar autenticación de FDE

note

Esta opción no está disponible para EFDE para la administración de macOS.

warning

Mientras Pausar autenticación de FDE esté activado en una estación de trabajo, el sistema se iniciará sin autenticación y, por lo tanto, no estará protegido de las amenazas.

Pausar autenticación de FDE le ofrece la posibilidad de activar, desactivar o posponer el requisito de autenticación de FDE de EFDE.

El administrador puede utilizar la tarea del cliente Pausar autenticación de FDE para desactivar temporalmente la autenticación de FDE una vez que el ordenador se inicie.

Puede acceder a la tarea del cliente Pausar autenticación de FDE en la consola de administración; para ello, vaya a Tareas - > Nueva > Tarea del cliente y, en el menú desplegable Tarea, seleccione Pausar autenticación de FDE:

Pause_FDE_task

Configuración:

oNúmero de reinicios: aquí puede especificar el número de reinicios permitidos en la estación de trabajo para permitir que el usuario inicie sesión en la estación de trabajo sin que se le pida que realice la autenticación de FDE.

oSeleccione la opción de periodo: Período de tiempo: puede especificar un periodo de tiempo (en segundos, minutos, horas o días) o la Fecha y hora en los que la estación de trabajo se podrá reiniciar sin la autenticación de FDE.

Pause_FDE_settings

note

Si la tarea alcanza al menos uno de los valores especificados en la tarea, se renovará la autenticación de FDE.

Para reanudar la autenticación de FDE, antes de que la tarea alcance sus límites especificados, el administrador puede utilizar la tarea del cliente Reanudar autenticación de FDE.

Para desactivar de forma permanente la autenticación de FDE durante un periodo de tiempo mayor, el administrador puede utilizar la opción Desactivar autenticación de FDE en la política de EFDE.

El ajuste efde_policy_winDesactivar autenticación de FDE está disponible en la política de EFDE, en Opciones de cifrado -> Modo de cifrado de disco completo.

warning

Una vez que la autenticación de FDE se desactiva con el ajuste Desactivar autenticación de FDE en la política de EFDE, se desactivará la autenticación de FDE hasta que este ajuste se desactive y aplique a una estación de trabajo concreta. La tarea del cliente Reanudar autenticación de FDE no puede reanudar la autenticación de FDE si el ajuste de la política Desactivar autenticación de FDE está aplicado.