Implementar un instalador con una contraseña predefinida

Cuando se implementa ESET Full Disk Encryption, puede definir los parámetros de instalación para incluir una contraseña para iniciar el cifrado y un mapa del teclado. Puede utilizar los parámetros de instalación cuando desee implementar un sistema con una contraseña predefinida para que un MSP o administrador puedan configurar un nuevo equipo, implementar ESET Full Disk Encryption y cifrar automáticamente el sistema cuando se configure una política de cifrado.

important

Requisitos previos

Los parámetros STARTUPPASSWORD y STARTUPPASSWORDKLID deben incluirse en la instalación de ESET Full Disk Encryption

ESET Full Disk Encryption versión 1.3.0.x

La instalación de ESET Full Disk Encryption debe estar activada

El sistema debe conectarse a la consola ESET PROTECT On-Prem a través de ESET Management Agent

1.En la consola ESET PROTECT On-Prem, haga clic en Equipos.

2.Haga clic en el equipo y en Tareas > Nueva tarea.

3.Escriba el nombre de la tarea (por ejemplo, Instalación automática de cifrado EFDE) y seleccione Instalación del software en el menú desplegable Tarea.

4.Haga clic en Continuar.

5.Haga clic en <Choose package> y seleccione el paquete de instalación en el repositorio.

6.En Parámetros de instalación, escriba STARTUPPASSWORD y STARTUPPASSWORDKLID.

example

STARTUPPASSWORD establece la contraseña inicial de FDE. Por ejemplo, si el parámetro es STARTUPPASSWORD=12345, la contraseña de cifrado será 12345.

STARTUPPASSWORDKLID define el diseño del teclado. Por ejemplo, si el parámetro es STARTUPPASSWORDKLID=00000409, se instalará un teclado en inglés de EE. UU. en el sistema. Este parámetro utiliza teclados KLID para identificar y agregar el teclado correcto al sistema. Consulte la lista de diseños del teclado.

Estos parámetros deben usarse simultáneamente para iniciar el cifrado automáticamente cuando se aplica una política de cifrado al sistema.

7.Si es necesario, seleccione Reiniciar automáticamente cuando sea necesario. El reinicio automático no es necesario, aunque ESET Full Disk Encryption necesita reiniciar para proceder con la instalación. No se realizará cifrado sin reiniciar el ordenador.

Installation_parameters

8.Al instalar ESET Full Disk Encryption, debe activar el producto para iniciar el proceso de cifrado. Debe crear una política de cifrado y aplicarla al dispositivo para iniciar el cifrado en el modo que satisfaga las necesidades del cliente.

Tras completar todos los pasos anteriores, el dispositivo solicita al usuario que inicie Inicio seguro. Cuando el Inicio seguro finalice correctamente, el dispositivo iniciará el proceso de cifrado sin que el usuario tenga que escribir una contraseña.

Si el cliente reinicia el dispositivo, debe usar la contraseña que introdujo en el parámetro de instalación STARTUPPASSWORD.

El administrador de ESET PROTECT On-Prem puede enviar la tarea Anular la contraseña de inicio de sesión en FDE cuando el usuario recibe el dispositivo; de esta forma, el usuario se ve obligado a crear su contraseña.