Usar o Modo de substituição

Usuários com o ESET Endpoint Security for Android (versão 2.1 e versões posteriores) instalado em sua máquina podem usar o recurso Substituição. O modo de substituição permite que os usuários no nível do dispositivo do cliente alterem as configurações no produto ESET instalado por um tempo definido, mesmo se houver uma política aplicada a essas configurações. Depois do período definido, as configurações serão revertidas de volta para as configurações definidas pelas políticas.

Por configuração de política padrão, o ESET Endpoint Security for Android escaneia o dispositivo depois do fim da sessão de substituição. Isso pode ser alterado com Escanear dispositivo depois da sessão de substituição.

warning

Para alterar as configurações localmente no dispositivo enquanto ele está no modo de Substituição, é preciso digitar a senha do administrador ESET Endpoint Security for Android.

Não é possível parar o modo de substituição do Web Console ESET depois dele estar ativado. O modo de substituição será desativado automaticamente quando o tempo de substituição expirar.

O usuário usando o Modo de Substituição precisa ter uma senha de administrador ESET Endpoint Security for Android. Caso contrário, o usuário não poderá acessar as configurações do ESET Endpoint Security for Android. Você pode criar uma senha temporária de administrador de substituição para cada política.

Para definir o Modo de substituição:

1.Clique em ICON_ESMC_POLICY Políticas > Nova Política.

2.Na seção Básico, digite um Nome e Descrição para a política.

3.Na seção Configurações, selecione ESET Endpoint Security for Android.

4.Nas opções de política, clique em Configurações.

5.Expanda as Configurações de modo de substituição e configure as regras para o modo de substituição.

6.Na seção Atribuir, selecione os dispositivos aplicáveis.

7.Revise as configurações na seção Resumo e clique em Concluir.

example

Se John tiver um problema com suas configurações endpoint bloqueando alguma funcionalidade importante ou acesso à web em seu dispositivo, o Administrador pode permitir que John substitua sua política endpoint existente e ajuste as configurações manualmente em seu dispositivo. Depois disso, essas novas configurações podem ser solicitadas pela ESET PROTECT Cloud para que o Administrador possa criar uma nova política a partir delas.

Para fazer isso, siga as etapas a seguir:

1.Clique em Políticas > Nova política.

2.Preencha os campos Nome e Descrição. Na seção Configurações, selecione ESET Endpoint Security for Android.

3.Clique em Configurações nas opções de política.

4.Expanda as configurações do Modo de substituição e ative o modo de substituição por uma hora.

5.Clique em Definir nas credenciais de Substituição para criar uma senha temporária de administrador para John. Digite a senha (por exemplo, 12345) duas vezes e clique em OK.

6.Atribua a política ao smartphone do John e clique em Concluir para salvar a política.

7.John precisa digitar a senha de administrador para ativar o Modo de substituição no seu ESET Endpoint Security for Android e alterar as configurações manualmente em seu dispositivo.

8.No Web Console ESET PROTECT Cloud, navegue até Computadores, selecione smartphone do John e clique em Exibir detalhes.

9.Para agendar uma tarefa de cliente para obter a configuração do cliente, na seção Configuração, clique em Solicitar configuração.

10.A nova configuração aparece. Selecione o produto aplicável e clique em Abrir configuração.

11.Revise as configurações e em seguida clique em Converter para política.

12.Preencha os campos Nome e Descrição.

13.Na seção Configurações, modifique as configurações, se necessário.

14.Na seção Atribuir, atribua esta política ao spartphone do John (ou outros).

15.Clique em Concluir. Não esqueça de remover a política de substituição assim que ela não for mais necessária.

Substituir senha

Esta opção permite a você criar uma senha temporária de administrador para permitir que os usuários alterem as configurações no dispositivo do cliente sem ter acesso à senha de administrador real. Clique em Definir ao lado da política para inserir a senha de substituição.