Documentation pour les terminaux gérés à distance

Les produits professionnels ESET ainsi que ESET Endpoint Security for Android peuvent être gérés à distance sur des postes de travail clients, des serveurs et des périphériques mobiles dans un environnement en réseau à partir d'un emplacement central. Les administrateurs système qui gèrent plus de 10 postes de travail clients doivent envisager d’utiliser un outil de gestion à distance ESET. Vous pouvez utiliser les outils de gestion à distance d'ESET pour déployer des solutions ESET, gérer des tâches, appliquer des politiques de sécurité, surveiller l’état du système et répondre rapidement aux problèmes ou aux menaces sur les ordinateurs distants à partir d’un emplacement central.

Outils de gestion à distance ESET

ESET Endpoint Security for Android peut être géré à distance en utilisant ESET PROTECT ou ESET PROTECT On-Prem (version 11.0 et antérieures).

Introduction à ESET PROTECT

Introduction à ESET PROTECT On-Prem

warning

ESET PROTECT On-Prem Le composant de gestion des périphériques mobiles ou connecteur (MDM/MDC) a atteint sa fin de vie en janvier 2024. À partir de ESET PROTECT On-Prem version 11.1, le composant MDM ne sera plus disponible (même pour les versions antérieures de ESET PROTECT On-Prem). Si vous ne mettez pas à jour votre ESET PROTECT On-Prem vers la version 11.1, le composant MDM continuera à fonctionner, mais les fonctionnalités de gestion des périphériques mobiles seront de plus en plus limitées en raison de problèmes de compatibilité. Lire la suite. Nous vous recommandons de migrer vers Cloud MDM. ESET Endpoint Security for Android version 3.5 ainsi que les versions ultérieures qui prennent en charge l’outil de migration lors de la migration de ESET PROTECT On-Prem vers ESET PROTECT.

Périphérique Android inscrit au moyen de Microsoft Intune ou VMware Workspace ONE

important

Lorsque votre périphérique équipé d'Android 9 et d'une version ultérieure est inscrit au moyen de Microsoft Intune ou VMware Workspace ONE, ESET Endpoint Security for Android version 3.5 et les versions ultérieures ignorent les paramètres suivants lorsque la politique correspondante est appliquée :

Sécurité du périphérique

Contrôle des applications

Anti-Theft

Pour ce type d’inscription, les paramètres sont hérités de ceux qui sont définis dans Microsoft Intune ou les consoles VMware Workspace ONE.