Paramètres avancés

Protection en temps réel

Cette option vous permet d’activer et de désactiver l’analyseur en temps réel. Cet analyseur est lancé automatiquement lors du démarrage du système et analyse les fichiers avec lesquels vous interagissez. Il analyse automatiquement le dossier Téléchargement, les fichiers d'installation MDAP et tous les fichiers sur la carte SD une fois qu'elle est montée.

Système de réputation d\'ESET LiveGrid®

ESET LiveGrid® est un système préventif conçu pour fournir à votre périphérique une sécurité supplémentaire. Il surveille et compare en permanence les programmes et processus en cours d'exécution sur votre système à partir des dernières informations recueillies auprès de millions d'utilisateurs de ESET partout dans le monde. Cela nous permet d'offrir une protection proactive plus précise et de meilleure qualité ainsi qu'une plus grande vitesse d'analyse à tous nos utilisateurs. Nous vous recommandons d'activer cette fonctionnalité. Nous vous recommandons d'activer cette fonctionnalité.

Système de rétroaction ESET LiveGrid®

Le système de rétroaction nous permet de collecter des statistiques anonymes, des rapports de plantage et des données de diagnostic sur des objets suspects, que nous traitons automatiquement pour créer le mécanisme de détection dans notre système infonuagique.

Détecter les applications potentiellement indésirables

Une application indésirable est un programme qui contient des logiciels publicitaires, installe des barres d'outils, retrace vos résultats de recherche ou vise d'autres objectifs nébuleux. Dans certaines situations, vous pouvez estimer que les avantages de l'application non désirée l'emportent sur les risques. Pour cette raison, ESET range de telles applications dans une catégorie de risque plus faible par rapport à d'autres types de logiciels malveillants.

Détecter les applications potentiellement dangereuses

Il existe de nombreuses applications légitimes dont la fonction est de simplifier l'administration des appareils en réseau. Toutefois, s'ils tombent entre de mauvaises mains, ces programmes sont susceptibles d'être utilisés à des fins malveillantes. L’option Détecter les applications potentiellement dangereuses vous permet de surveiller et de bloquer ces applications.Les applications potentiellement dangereuses entrent dans une classification utilisée pour les logiciels commerciaux et légitimes. Cette classification comprend les outils d'accès à distance, les applications de craquage de mot de passe et les enregistreurs de frappe.

Bloquer les menaces non résolues

Ce paramètre détermine l'action à exécuter une fois l'analyse que l'analyse est terminée et que les menaces ont été trouvées. Si vous activez cette option, ESET Endpoint Security for Android bloquera l'accès aux fichiers considérés comme une menace.

Supports amovibles

Vous pouvez choisir une action après l'insertion d'un support amovible dans le périphérique :

Toujours analyser : les supports amovibles seront toujours analysés

Ne pas analyser : les supports amovibles ne seront pas analysés

Afficher les options : l'option permettant d'analyser un support amovible sera affichée une fois que le support sera inséré

Mises à jour de la base de données des modules de détection

Cette option vous permet de régler l'intervalle de temps pour la fréquence à laquelle les mises à jour de la base de données des menaces sont téléchargées automatiquement. Ces mises à jour sont publiées au besoin lorsqu'une nouvelle menace est ajoutée à la base de données. Nous vous recommandons de laisser le réglage de cette option à sa valeur par défaut (quotidienne).

Âge maximal personnalisé de base de données

Ce paramètre définit le délai entre les mises à jour de la base de données des menaces après lequel il vous sera demandé de mettre à jour ESET Endpoint Security for Android.

Serveur de mise à jour

À l'aide de cette option, vous pouvez choisir de mettre à jour votre périphérique à partir du Serveur de version bêta. Les mises à jour préliminaires ont été testés de manière approfondie en interne et seront bientôt disponibles pour le public. Vous pouvez profiter de l'activation des préversions des mises à jour en accédant aux méthodes de détection et les solutions les plus récentes. Cependant, il est possible que les mises à jour préliminaires ne soient pas totalement stables. Vous pouvez trouver la liste des modules courants dans la section À propos : tapez l'icône Menu action_button_menu dans l'écran principal de ESET Endpoint Security for Android et tapez À propos > ESET Endpoint Security for Android. Il est recommandé que les utilisateurs avec des connaissances de base laissent l'option Serveur de version sélectionnée par défaut.

ESET Endpoint Security for Android vous permet de créer des copies des fichiers de mise à jour qui peuvent être utilisées pour mettre à jour d'autres périphériques se trouvant sur le réseau. L'utilisation d'un Miroir local - une copie des fichiers mis à jour dans l'environnement du réseau local - est pratique, car il n'est pas nécessaire de télécharger les fichiers de mise à jour à partir du serveur de mise à jour du fournisseur de manière répétitive pour chaque périphérique mobile. Pour en savoir plus sur la configuration du serveur miroir à l'aide des produits ESET Endpoint pour Windows, consultez ce document.

note

Pour créer un miroir hors connexion, utilisez Mirror Tool avec le paramètre de mise à jour de serveur de ESET Endpoint Security for Android.