Antivirus

Le module antivirus protège votre périphérique contre les programmes malveillants en bloquant les menaces, puis en les effaçant ou en les mettant en quarantaine.

antivirus_005_1

Analyser l'périphérique

L'option Analyser l'périphérique peut être utilisée pour vérifier la présence d'infiltrations sur votre périphérique.

Certains types de fichiers prédéfinis sont analysés par défaut. Une analyse complète de l'périphérique vérifie la mémoire, les processus en cours d'exécution et leurs bibliothèques de liens dynamiques dépendantes, ainsi que les fichiers qui font partie du stockage interne et amovible. Un bref résumé de l'analyse sera enregistré dans un fichier journal qu'il est possible de consulter dans la section Journaux d'analyse.

Si vous voulez annuler une analyse en cours, appuyez sur l'icône menu_icon_settings_uninstall.

Niveau d'analyse

Il existe 2 niveaux d'analyse que vous pouvez choisir :

Intelligente - L'analyse Intelligente analysera les applications installées, DEX les fichiers (fichiers exécutables pour Android OS), SO les fichiers (librairies) et ZIP les fichiers avec une profondeur d'analyse maximale de 3 archives imbriquées et SD le contenu de la carte.

En profondeur - Tous les types de fichier seront analysés sans égard à leur extension, tant dans la mémoire interne que dans la SD carte.

Analyses automatiques

En plus de l'analyse à la demande de l'périphérique, ESET Endpoint Security for Android permet aussi d'exécuter des analyses automatiques. Pour en savoir plus sur l'analyse sur chargeur et l'analyse planifiée, voir cette section.

Journaux d'analyse

La section Journaux d'analyse contient des données complètes sur les analyses réalisées sous la forme de fichiers journaux. Voir la section Journaux d'analyse antivirus de ce document pour plus d'information.

Mettre à jour les modules de détection

Par défaut, ESET Endpoint Security for Android inclut une tâche de mise à jour pour s'assurer que le programme est mis à jour régulièrement. Pour exécuter manuellement la mise à jour, touchez sur Mettre à jour les modules de détection.

note

Pour éviter toute utilisation inutile de la bande passante, les mises à jour sont publiées au fur et à mesure des besoins, lorsqu'une nouvelle menace est détectée. Alors que les mises à jour sont offertes gratuitement avec votre licence active, des frais de transfert de données pourraient vous être chargés par votre fournisseur de service mobile.

Pour une description détaillée des paramètres avancés de l'antivirus, voir la section Paramètres avancés de ce document.