Configurações avançadas

Proteção em tempo real

Esta opção permite ativar e desativar o Escaneador em tempo real. O escaneador é iniciado automaticamente na inicialização do sistema e escaneia os arquivos com os quais você interage. Ele escaneia automaticamente a pasta de Download, arquivos de instalação APK e todos os arquivos no cartão SD depois dele ser montado.

Sistema de reputação do ESET LiveGrid®

O ESET LiveGrid® é um sistema preventivo projetado para fornecer segurança adicional ao seu dispositivo. Ele monitora constantemente os programas e processos em execução do seu sistema contra as últimas informações coletadas de milhões de usuários da ESET em todo o mundo. Isso nos permite oferecer proteção proativa melhor e mais precisa e velocidade de escaneamento melhor para todos os usuários ESET. Recomendamos que você ative este recurso. Recomendamos que você ative este recurso.

Sistema de feedback ESET LiveGrid®

Esse sistema de feedback nos permite coletar estatísticas anônimas, relatórios de travamento e dados de diagnóstico sobre objetos suspeitos, que processamos automaticamente para criar um mecanismo de detecção em nosso sistema de nuvem.

Detectar Aplicativos Potencialmente Indesejados

Um aplicativo indesejado é um programa que contém adware, instala barras de ferramentas, escaneia seus resultados de pesquisa ou tem outros objetivos pouco claros. Em algumas situações, você pode acreditar que os benefícios do aplicativo indesejado superam os riscos. Por isso a ESET atribui a estes aplicativos uma categoria de risco menor em comparação com outros tipos de software malicioso.

Detectar aplicativos potencialmente não seguros

Há muitos aplicativos legítimos com a função de simplificar a administração dos dispositivos conectados em rede. Entretanto, se em mãos erradas, eles podem ser usados indevidamente para fins maliciosos. A opção Detectar aplicativos potencialmente não seguros permite monitorar e bloquear esses aplicativos.Aplicativos potencialmente não seguros é a classificação usada para software comercial legítimo. Essa classificação inclui ferramentas de acesso remoto, aplicativos que descobrem senhas e registradores de teclado.

Bloquear ameaças não solucionadas

Esta configuração determina uma ação padrão que será realizada após o escaneamento ser concluído e as ameaças serem encontradas. Se você ativar essa opção, o ESET Endpoint Security for Android vai bloquear o acesso aos arquivos categorizados como ameaças.

Mídia removível

Você pode escolher uma ação após a mídia removível ser inserida no dispositivo:

Sempre escanear a mídia removível sempre será escaneada

Nãoescanear a mídia removível não será escaneada

Exibir opções a opção para escanear uma mídia removível será exibida assim que a mídia for inserida

Atualizações do banco de dados dos módulos de detecção

Esta opção permite que definir o intervalo de tempo para a frequência de download automático das atualizações do banco de dados de ameaças. Essas atualizações são lançadas apenas quando necessário, ou seja, quando surge uma nova ameaça ao banco de dados. Recomendamos que você deixe essa configuração no valor padrão (Todos os dias).

Idade máxima personalizada do banco de dados

Esta configuração define o tempo entre as atualizações do banco de dados de ameaça até você ser notificado para atualizar o ESET Endpoint Security for Android.

Servidor de atualização

Usando esta opção, você pode escolher atualizar seu dispositivo a partir do servidor de pré-lançamento. Atualizações de pré-lançamento passaram por testes internos e estarão disponíveis em breve para o público em geral. Ao ativar as atualizações em modo de teste você pode se beneficiar do acesso aos métodos de detecção e correções mais recentes. No entanto, o modo de teste pode não ser sempre estável. A lista dos módulos atuais pode ser encontrada na seção Sobre: toque no ícone Menu action_button_menu na tela principal do ESET Endpoint Security for Android e toque em Sobre > ESET Endpoint Security for Android. Se o usuário tiver apenas conhecimentos básicos, é recomendando deixar a opção Servidor de lançamento selecionada por padrão.

O ESET Endpoint Security for Android permite criar cópias dos arquivos de atualização, que podem ser usadas para atualizar outros dispositivos na rede. Uso de uma Imagem local – uma cópia dos arquivos de atualização no ambiente de rede local – é conveniente, pois os arquivos de atualização não precisam ser obtidos por download a partir do servidor de atualização do fabricante repetidamente e por cada dispositivo móvel. Informações detalhadas sobre como configurar o servidor de imagem usando os produtos ESET Endpoint para Windows podem ser encontradas neste documento.