Creación de reglas nuevas

La pestaña Reglas contiene una lista de todas las reglas aplicadas al tráfico generado por las aplicaciones individuales. Las reglas se agregan automáticamente de acuerdo con las reacciones del usuario a nuevas comunicaciones.

1.Para crear una regla nueva, haga clic en Agregar... , ingrese un nombre para la regla y arrastre y suelte el icono de la aplicación en el campo en blanco o haga clic en Examinar para buscar el programa en la carpeta /Applications. Para aplicar la regla a todas las aplicaciones instaladas en el equipo, seleccione Todas las aplicaciones.

2.En la ventana siguiente, especifique la Acción (permitir o rechazar la comunicación entre la aplicación seleccionada y la red) y la Dirección de la comunicación (entrante, saliente o ambas). Seleccione Registrar regla para registrar todas las comunicaciones que involucran esta regla. Para revisar los registros de firewall, haga clic en Herramientas > Registros en el menú principal de ESET Endpoint Security for macOS y seleccione Firewall en el menú desplegable Registro.

3.En la sección Protocolo/Puertos, configure el protocolo y el puerto que la aplicación utilice (si se selecciona el protocolo TCP o UDP) para comunicarse. La capa de transporte del protocolo proporciona una transferencia de datos segura y eficiente.

4.Por último, especifique los criterios de Destino (dirección IP, rango, subred, ethernet o Internet) para la regla.