Quarantäne

Hauptzweck der Quarantäne ist die sichere Verwahrung infizierter Dateien. Dateien sollten in die Quarantäne verschoben werden, wenn sie nicht gesäubert werden können, wenn es nicht sicher oder ratsam ist, sie zu löschen, oder wenn sie von ESET Endpoint Security for macOS fälschlicherweise erkannt worden sind.

Sie können beliebige Dateien gezielt in die Quarantäne verschieben. Geschehen sollte dies bei Dateien, die sich verdächtig verhalten, während des Virenschutz-Scans jedoch nicht erkannt werden. Dateien aus der Quarantäne können zur Analyse an das ESET-Virenlabor eingereicht werden.

Die Dateien im Quarantäneordner können in einer Tabelle angezeigt werden, die Datum und Uhrzeit der Quarantäne, den Pfad zum ursprünglichen Speicherort der infizierten Datei, ihre Größe in Byte, einen Grund (z. B. Objekt hinzugefügt durch Benutzer) und die Anzahl der erkannten Bedrohungen enthält. Der Quarantäneordner (/Library/Application Support/Eset/esets/cache/quarantine) bleibt auch nach der Deinstallation von ESET Endpoint Security for macOS im System bestehen. Die Quarantänedateien werden sicher verschlüsselt gespeichert und können nach der Reinstallation von ESET Endpoint Security for macOS wiederhergestellt werden.