Weitere

Smart-Optimierung aktivieren

Die Smart-Optimierung passt die Einstellungen so an, dass eine wirksame Prüfung bei gleichzeitig hoher Prüfgeschwindigkeit gewährleistet ist. Die verschiedenen Schutzmodule prüfen auf intelligente Weise unter Einsatz verschiedener Prüfmethoden. Die Smart-Optimierung ist innerhalb des Produkts nicht starr definiert. Das ESET-Entwicklungsteam fügt ständig neue Ergänzungen hinzu, die dann über die regelmäßigen Updates in Ihr ESET Endpoint Security for macOS integriert werden. Wenn die Smart-Optimierung deaktiviert ist, werden nur die benutzerdefinierten Einstellungen im ThreatSense-Kern des entsprechenden Moduls für die Prüfung verwendet.

AlternativenDatenstrom prüfen (nur On-Demand-Prüfung)

Bei den von Dateisystemen verwendeten alternativen Datenströmen (Ressourcen-/Daten-Forks) handelt es sich um Datei- und Ordnerzuordnungen, die mit herkömmlichen Scantechniken nicht erkannt werden können. Eingedrungene Schadsoftware tarnt sich häufig als alternativer Datenstrom, um nicht erkannt zu werden.