Grenzen

Im Bereich Grenzen können Sie die Maximalgröße von Elementen und Stufen verschachtelter Archive festlegen, die gescannt werden sollen:

Maximale Größe: Definiert die maximale Größe der zu prüfenden Objekte. Der Virenschutz scannt dann nur die Elemente, deren Größe unter der angegebenen Maximalgröße liegt. Der Standardwert sollte nicht geändert werden; für gewöhnlich besteht dazu auch kein Grund. Diese Option sollte nur von fortgeschrittenen Benutzern geändert werden, die bestimmte Gründe dafür haben, größere Objekte vom Scan auszuschließen.

Maximale Scanzeit: Definiert die maximale Dauer, die für das Scannen eines Objekts zur Verfügung steht. Wenn hier ein benutzerdefinierter Wert eingegeben wurde, beendet der Virenschutz das Scannen eines Elements, sobald diese Zeit abgelaufen ist, und zwar ungeachtet dessen, ob der Scan abgeschlossen ist oder nicht.

Maximale Verschachtelungstiefe: Legt die maximale Tiefe der Archivprüfung fest. Der Standardwert 10 sollte nicht geändert werden; unter normalen Umständen besteht dazu auch kein Grund. Wenn die Prüfung aufgrund der Anzahl verschachtelter Archive vorzeitig beendet wird, bleibt das Archiv ungeprüft.

Maximale Dateigröße: Mit dieser Option können Sie die maximale Dateigröße für Dateien in Archiven (nach der Extraktion) angeben, die geprüft werden sollen. Wenn der Scan aufgrund dieses Grenzwerts vorzeitig beendet wird, bleibt das Archiv ungeprüft.