Einstellungen für den Proxyserver

Sie können die Einstellungen für den Proxyserver unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Proxyserver konfigurieren. Durch Angabe eines Proxyservers auf dieser Ebene legen Sie globale Proxyserver-Einstellungen für alle Funktionen von ESET Endpoint Security for macOS fest. Die hier festgelegten Parameter werden von allen Modulen verwendet, die eine Verbindung zum Internet benötigen. ESET Endpoint Security for macOS unterstützt Basic Access- und NTLM (NT LAN Manager)-Authentifizierung.

Um die Proxy-Einstellungen für diese Ebene festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver verwenden und geben im Feld Proxyserver die entsprechende IP-Adresse bzw. URL ein. Geben Sie dann im Feld „Port“ den Port an, über den Verbindungen auf dem Proxyserver eingehen (standardmäßig (3128). Wenn Sie auf Erkennen klicken, füllt das Programm beide Felder für Sie aus.

Wenn für die Kommunikation mit dem Proxyserver eine Authentifizierung erforderlich ist, geben Sie in den Feldern Benutzername und Passwort die entsprechenden Informationen ein.