Freigegebener lokaler Cache

Um die Verwendung des freigegebenen lokalen Cache zu aktivieren, klicken Sie auf „Einstellungen“ > „Erweiterte Einstellungen“ > „Freigegebener lokaler Cache“ und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben „Cache mit freigegebenem lokalen ESET-Cache aktivieren“. Diese Funktion steigert die Leistung in virtualisierten Umgebungen, indem doppelte Scans im Netzwerk vermieden werden. Somit wird jede Datei nur einmal gescannt und im gemeinsamen Cache gespeichert. Wenn die Funktion aktiviert ist, werden Informationen zu den gescannten Dateien und Ordnern im Netzwerk in einem lokalen Cache gespeichert. Bei der Durchführung eines neuen Scans sucht ESET Endpoint Security for macOS im Cache nach gescannten Dateien. Wenn übereinstimmende Dateien gefunden werden, werden diese vom Scannen ausgeschlossen.

Die Einstellungen für den freigegebenen lokalen Cache umfassen Folgendes:

Serveradresse – Name oder IP-Adresse des Computers, auf dem sich der Cache befindet.

Port – Portnummer für die Kommunikation (Standartwert: (3537)

Passwort – Passwort für den freigegebenen lokalen Cache (optional)

note

Ausführliche Anweisungen

Ausführliche Anweisungen zur Installation und Konfiguration des freigegebenen lokalen ESET-Cache finden Sie im Benutzerhandbuch für den freigegebenen lokalen ESET-Cache. (Dieses Handbuch ist nur auf Englisch verfügbar.)