Perfis do firewall

Perfil global padrão - Se não houver perfil da rede nem da configuração do adaptador, o perfil global padrão é usado.

Lista de perfis - Os perfis podem ser usados para controlar o comportamento do Firewall ESET Endpoint Security. Ao criar ou editar uma regra de Firewall, você pode atribuí-la a um perfil específico ou aplicá-la a cada perfil. Quando um perfil está ativo em uma interface de rede, apenas as regras globais (regras sem nenhum perfil especificado) e as regras que foram atribuídas a esse perfil são aplicadas a ele. Você pode criar vários perfis com regras diferentes atribuídas a adaptadores de rede ou atribuídas a redes para alterar com facilidade o comportamento do Firewall.

Perfis atribuídos a adaptadores de rede - Um adaptador de rede pode ser configurado para usar um perfil configurado para uma rede específica quando estiver conectado a essa rede.

Você também pode atribuir um perfil específico para usar quando estiver em uma determinada rede em Configuração avançada (F5)> Firewall > Redes conhecidas. Selecione uma rede da lista de Redes conhecidas e clique em Editar para atribuir um perfil de firewall para a rede específica no menu suspenso Perfil de firewall. Se essa rede não tiver um perfil atribuído, então o perfil padrão do adaptador será usado. Se o adaptador for configurado para usar o perfil da rede, seu perfil padrão será usado, independentemente de à qual rede estiver conectado. Se não houver perfil da rede nem da configuração do adaptador, o perfil global padrão é usado. Para atribuir um perfil a um adaptador de rede, selecione o adaptador de rede, clique em Editar ao lado dePerfis atribuídos a adaptadores de rede, selecione o perfil do menu suspenso Perfil de firewall padrão e clique em OK.

Quando o Firewall alternar para outro perfil, uma notificação será exibida no canto inferior direito próximo ao relógio do sistema.