Gruppi categorie

La finestra Gruppi categorie è suddivisa in due parti. La parte sulla destra contiene un elenco di categorie e sottocategorie. Selezionare una categoria nell'elenco Categoria per visualizzare le rispettive sottocategorie.

Ciascun gruppo contiene sottocategorie per adulti e/o con contenuti generalmente inappropriati, nonché categorie considerate generalmente accettate. Aprendo la finestra Gruppi categorie e facendo clic sul primo gruppo, è possibile aggiungere o rimuovere le categorie/sottocategorie dall'elenco di gruppi appropriati (ad esempio, Violenza o Armi). È possibile bloccare le pagine Web con contenuti inappropriati oppure informare gli utenti in seguito alla creazione di una regola con azioni predefinite.

Selezionare la casella di controllo per aggiungere o rimuovere una sottocategoria da un gruppo specifico.

CONFIG_PARENTAL_GROUP_EDIT_DLG

Seguono alcuni esempi di categorie con cui gli utenti potrebbero non avere dimestichezza:

Varie: generalmente indirizzi IP privati (locali) quali Intranet,  192.168.0.0/16 e così via. Se si visualizza un codice di errore 403 o 404, il sito Web troverà una corrispondenza anche con questa categoria.

Non risolto: questa categoria comprende pagine Web che non vengono risolte a causa di un errore di connessione al motore del database del Controllo Web.

Non classificato: pagine Web sconosciute che non sono ancora presenti nel database del Controllo Web.

Proxy: pagine Web quali anonymizer, redirector o server proxy pubblici che possono essere utilizzati per ottenere l'accesso (anonimo) a pagine Web generalmente vietate dal filtro del Controllo Web.

Condivisione file: queste pagine Web contengono una grande quantità di dati quali foto, video o libri elettronici. Vi è il rischio che questi siti contengano materiale potenzialmente inappropriato o contenuti per adulti.

note

Nota

una sottocategoria può appartenere a un gruppo qualsiasi. Alcune sottocategorie non sono incluse nei gruppi predefiniti (ad esempio, Giochi). Per trovare una corrispondenza per una sottocategoria specifica mediante l'utilizzo del filtro controllo Web, è necessario aggiungerla al gruppo desiderato.