Aggiornamento

L'aggiornamento periodico di ESET Endpoint Security rappresenta il metodo migliore per garantire il livello massimo di protezione del computer. Il modulo di aggiornamento garantisce il costante aggiornamento dei moduli del programma e dei componenti del sistema.

Facendo clic su Aggiornamento nella finestra principale del programma, è possibile visualizzare lo stato corrente degli aggiornamenti, comprese la data e l'ora dell'ultimo aggiornamento eseguito correttamente, e valutare l'eventuale necessità di un aggiornamento.

Oltre agli aggiornamenti automatici, è possibile fare clic su Cerca aggiornamenti per attivare un aggiornamento manuale. L'aggiornamento periodico dei moduli e dei componenti del programma garantisce il mantenimento di una protezione completa contro codici dannosi. È opportuno prestare particolare attenzione alla configurazione e al funzionamento dei moduli del prodotto. Per ricevere gli aggiornamenti, è necessario attivare il prodotto tramite la chiave di licenza. Se durante l’installazione non è stata eseguita questa operazione, sarà necessario attivare ESET Endpoint Security per accedere ai server di aggiornamento di ESET. La chiave di licenza è stata inviata all’utente tramite e-mail da ESET dopo l'acquisto di ESET Endpoint Security.

Se si attiva ESET Endpoint Security con il file della licenza off-line senza nome utente e password e si tenta di eseguire l'aggiornamento, il messaggio informativo in rosso Aggiornamento moduli non riuscito indica che è possibile scaricare gli aggiornamenti esclusivamente dal mirror.

PAGE_UPDATE

Versione corrente: numero del build di ESET Endpoint Security.

Ultimo aggiornamento riuscito: data e ora dell'ultimo aggiornamento riuscito. Accertarsi che la data sia recente: ciò significa che il motore di rilevamento è aggiornato.

Ultima ricerca di aggiornamenti riuscita: data e ora dell'ultimo tentativo riuscito di ricerca dei moduli di aggiornamento.

Mostra tutti i moduli: fare clic per aprire l'elenco dei moduli installati e verificare la versione e l'ultimo aggiornamento di un modulo.

Processo di aggiornamento

Dopo aver selezionato Ricerca aggiornamenti, verrà avviato il processo di download. Verranno visualizzati una barra di avanzamento del download e il tempo rimanente per il completamento dell'operazione. Per interrompere l'aggiornamento, fare clic su Annulla l'aggiornamento.

PAGE_UPDATE_02

important

In condizioni normali, nella finestra Aggiorna comparirà il segno di spunta verde che indica che il programma è aggiornato. In caso contrario, il programma è obsoleto ed è maggiormente esposto alle infezioni. Aggiornare i moduli del programma il prima possibile.

Aggiornamento non riuscito

Motore di rilevamento obsoleto: questo errore compare dopo diversi tentativi di accesso non riusciti ai moduli di aggiornamento. Si consiglia di controllare le impostazioni di aggiornamento. Spesso questo errore viene visualizzato perché i dati di autenticazione non vengono immessi correttamente o le impostazioni di connessione sono errate.

Il messaggio di notifica precedente è correlato ai due messaggi che seguono, relativi ad aggiornamenti non riusciti (Aggiornamento dei moduli non riuscito):

1. Licenza non valida: la licenza non è attiva. Si consiglia di verificare i dati di autenticazione. Fare clic su Guida e supporto tecnico > Modifica licenza nel menu principale per inserire una nuova chiave di licenza.
  1. Si è verificato un errore durante il download dei file di aggiornamento: l'errore potrebbe essere causato da Impostazioni di connessione Internet non corrette. Si consiglia di verificare la connettività Internet (aprendo un qualsiasi sito Web nel browser). Se il sito Web non si apre, è possibile che la connessione Internet non sia presente o che si siano verificati problemi di connettività nel computer in uso. Assicurarsi di avere una connessione Internet attiva dal provider di servizi Internet (Internet Service Provider, ISP).

PAGE_UPDATE_03

note

Per ulteriori informazioni, consultare questo articolo della Knowledge Base di ESET.