Controllo Web

La sezione Controllo Web consente all'utente di configurare impostazioni che proteggono l'azienda da rischi di responsabilità legale. Il controllo Web regola l'accesso a siti Web che violano i diritti di proprietà intellettuale. Lo scopo consiste nell'impedire ai dipendenti di accedere a pagine con contenuti inappropriati o dannosi o pagine che potrebbero avere un impatto negativo sulla produttività.

Il Controllo Web consente di bloccare le pagine web che potrebbero contenere materiale potenzialmente offensivo. I datori di lavoro o gli amministratori di sistema possono inoltre vietare l'accesso a più di 27 categorie predefinite e a più di 140 sottocategorie di siti Web.

Per impostazione predefinita, il controllo Web è disattivato. Per attivarlo:

1. Aprire Configurazione avanzata > Protezioni > Protezione accesso Web > Controllo Web.
  2. Abilitare il tasto di alternanza Abilita controllo Web per attivare il controllo Web in ESET Endpoint Security.
  3. Configurare l’accesso a pagine web specifiche. Fare clic su Modifica accanto a Regole, per accedere alla finestra Editor regole controllo Web.

CONFIG_WEB_CONTROL

I campi Messaggio pagina Web bloccata e Grafica pagina Web bloccata consentono all'utente di personalizzare agevolmente il messaggio visualizzato in caso di blocco di un sito Web.

note

Se si desidera bloccare tutte le pagine web e lasciarne attive solo alcune, utilizzare Gestione degli indirizzi URL.