Ajout d'un masque d'URL

Consultez les instructions de cette boîte de dialogue pour entrer le masque d’adresse/de domaine souhaité.

ESET Endpoint Security permet de bloquer l'accès à des sites Web spécifiques et d'empêcher le navigateur Internet d'en afficher le contenu. Vous pouvez également spécifier des adresses à exclure de la vérification. Si l'utilisateur ignore le nom complet du serveur distant ou s'il souhaite spécifier un groupe de serveurs distants, il peut employer des « masques ». Ces masques peuvent contenir les symboles « ? » et « * » :

• ? pour représenter un caractère quelconque ;
  • * pour représenter une chaîne de caractères.

Par exemple *.c?m désigne toutes les adresses dont la dernière partie commence par la lettre c et se termine par la lettre m, avec un caractère inconnu entre les deux (.com, .cam, etc.).

Par exemple, le masque *x? représente toute adresse ayant un x comme avant-dernier caractère. Pour prendre en compte le domaine entier, saisissez-le sous la forme *.domain.com/*. La spécification du préfixe du protocole (http://, https://) dans le masque est facultative. S'il est omis, le masque correspondra à n'importe quel protocole. Une séquence initiale « *. » est traitée spécialement si elle est utilisée au début du nom de domaine. Pour commencer, le caractère générique * ne correspond pas au caractère barre oblique (« / ») dans ce cas. Cela a pour but d'éviter de contourner le masque. Par exemple, le masque *.domain.com ne correspondra pas à http://anydomain.com/anypath#.domain.com (un tel suffixe peut être ajouté à toute adresse URL sans affecter le téléchargement). Ensuite, le « *. » correspond également à une chaîne vide dans ce cas spécial. Elle vise à permettre une correspondance avec tout le domaine, y compris tous les éventuels sous-domaines en utilisant un seul et unique masque. Par exemple, le masque *.domain.com correspond également à http://domain.com. L'utilisation de *domain.com serait incorrecte, car ce masque correspondrait aussi à http://anotherdomain.com.

important

Le niveau de détail de la consignation des informations et avertissements n'est disponible que pour les règles qui contiennent au moins deux composants sans caractère générique dans le domaine. Par exemple :

• *.domain.com/*
  • *www.domain.com/*