Création d'une liste d'adresses

Cette boîte de dialogue permet de configurer une nouvelle liste de masques/adresses URL qui seront, bloqués, autorisés ou exclus de la vérification.

Vous pouvez configurer les options suivantes :

Type de liste d’adresses : trois types de liste sont disponibles :

• Le logiciel malveillant détecté est ignoré – Aucune vérification de la présence de code malveillant n'est effectuée pour les adresses répertoriées dans la liste.
  • Bloqué : l’accès aux adresses spécifiées dans cette liste est bloqué.
  • Autorisé : l’accès aux adresses répertoriées dans cette liste est autorisé. Les adresses de cette liste sont autorisées même si elles correspondent aux adresses bloquées.

Nom de liste – Spécifiez le nom de la liste. Ce champ n’est pas disponible lors de la modification de l’une des listes prédéfinies.

Description de la liste – Tapez une brève description de la liste (facultatif). Ce champ n’est pas disponible lors de la modification de l’une des listes prédéfinies.

Pour activer une liste, sélectionnez l'option Liste active en regard de celle-ci. Si vous souhaitez être averti lorsqu’une liste spécifique est utilisée lors de l’accès à des sites web, sélectionnez l'option Notifier lors de l’application. Vous recevrez par exemple une notification lorsqu'un site web sera bloqué ou autorisé en raison de son inclusion dans la liste des adresses bloquées ou autorisées. La notification contient le nom de la liste.

Niveau de verbosité – Sélectionnez le niveau de verbosité dans le menu déroulant. Les entrées avec la verbosité Avertissement peuvent être collectées par ESET PROTECT.

important

Le niveau de détail de la consignation des informations et avertissements n'est disponible que pour les règles qui contiennent au moins deux composants sans caractère générique dans le domaine. Par exemple :

• *.domain.com/*
  • *www.domain.com/*

Éléments de commande

Ajouter – Ajoutez une nouvelle adresse URL à la liste (entrez plusieurs valeurs avec un séparateur).

Modifier – Permet de modifier une adresse existante dans la liste. Disponible uniquement pour les adresses créées avec l'option Ajouter.

Supprimer – Permet de supprimer des adresses existantes de la liste. Disponible uniquement pour les adresses créées avec l'option Ajouter.

Importer – Importez un fichier comportant des adresses URL (séparez les valeurs par un saut de ligne, par exemple *.txt utilisant le codage UTF-8).

note

Pour plus d’informations, consultez le chapitre Ajout d’un masque d’URL.