Navegador seguro

El Navegador seguro es un nivel de protección adicional diseñado para proteger sus datos financieros durante las transacciones en línea.

important

Se debe activar el sistema de reputación de ESET LiveGrid® (activado de forma predeterminada) para garantizar que la protección de Navegador seguro funcione correctamente.

Para configurar el comportamiento de Navegador seguro, abra Configuración avanzada > Protecciones > Navegador seguro.

Puede utilizar una de las siguientes opciones de configuración del Navegador seguro:

• Proteger todos los navegadores: todos los navegadores web compatibles se inician en un modo seguro. Esto le permite navegar por Internet, acceder a la banca a través de Internet y realizar compras y transacciones en línea en una ventana de navegador protegido sin que se le redireccione.
  • Redirección de sitios web: los sitios web de una lista de sitios web protegidos y de la lista interna de banca por Internet redirigen al navegador protegido. Puede seleccionar qué tipo de navegador (estándar o protegido) se abre.

note

La redirección de sitios web no está disponible en los dispositivos con procesadores ARM.

icon_section Básico

Activar Navegador seguro: una vez activada, también se activará la lista de sitios web protegidos, lo que le permitirá abrir la ventana Sitios web protegidos.

Protección del navegador

Active Proteger todos los navegadores para iniciar todos los navegadores web compatibles en un modo seguro. Esto le permite navegar por Internet, acceder a la banca a través de Internet y realizar compras y transacciones en línea en una ventana de navegador protegido sin que se le redireccione.

Modo de instalación de extensiones: en el menú desplegable, puede seleccionar qué extensiones podrán instalarse en un navegador protegido por ESET: cambiar el modo de instalación de extensiones no afecta a las extensiones del navegador instaladas anteriormente.

• Extensiones esenciales: solo las extensiones más importantes que ha desarrollado el editor de un navegador concreto.
  • Todas las extensiones: todas las extensiones compatibles con un navegador concreto.

Redirección de sitios web

Activar redirección de sitios web protegidos: si se activa esta opción, los sitios web de la lista de sitios web protegidos y la lista interna de servicios de banca a través de Internet se redirigirán al navegador protegido.

Sitios web protegidos: se abrirá una lista de sitios web para los que puede seleccionar el navegador que se abrirá (normal o protegido). De forma predeterminada, se mostrarán la notificación en el navegador informativa y el marco verde alrededor del navegador para informar de que la navegación segura está activa.

Páginas de pago y banca online seguras: desactivada de forma predeterminada. Además de la lista de Sitios web protegidos, los sitios web de la lista interna de ESET se redirigirán al navegador protegido por ESET. Los sitios web identificados por ESET se actualizan periódicamente.

Navegador protegido

Protección de memoria mejorada: si se activa esta opción, se impedirá que otros procesos inspeccionen la memoria del navegador protegido.

Protección del teclado: si se activa esta opción, la información que se introduzca en el navegador protegido mediante el teclado se ocultará a otras aplicaciones. Esto aumenta la protección contra registradores de pulsaciones.

Marco verde del navegador: si está desactivado, la notificación en el navegador informativa y el marco verde alrededor del navegador se ocultarán.

Configurar las alertas interactivas del Navegador seguro: le permite abrir la ventana Alertas interactivas.

note

En algunas situaciones, una alerta interactiva determinada solo se muestra cuando se produce un error al iniciar el Navegador seguro. Para obtener más información, consulte Alertas interactivas.