Agregar o editar reglas del firewall

Las reglas de Firewall representan condiciones usadas para evaluar en forma significativa todas las conexiones de red y las acciones asignadas a dichas condiciones. La edición o incorporación de reglas del firewall puede ser necesaria cuando la configuración de red cambia (por ejemplo, se modifica la dirección de red o el número de puerto de la ubicación remota) para garantizar el correcto funcionamiento de la aplicación afectada por una regla. Un usuario experimentado debe crear reglas de firewall personalizadas.

note

Los siguientes artículos de la base de conocimiento de ESET pueden estar disponibles solo en inglés:

Para agregar o editar una regla de firewall, abra Configuración avanzada > Protecciones > Protección de acceso a la red > Firewall > Reglas > Editar. En la ventana Reglas de firewall, haga clic en Agregar o Editar.

DIALOG_EPFW_RULE_CREATE_GENERAL

Nombre: escriba un nombre para la regla.

Habilitado: habilite el interruptor para activar la regla.

Agregue acciones y condiciones para la regla de firewall:

arrow_down_business Acción

arrow_down_business Aplicación

arrow_down_business Dirección

arrow_down_business Protocolo IP

arrow_down_business Host local

arrow_down_business Puerto local

arrow_down_business Host remoto

arrow_down_business Puerto remoto

arrow_down_business Perfil

example

Creamos una nueva regla para permitir que la aplicación del navegador web Firefox tenga acceso a Internet/los sitios web de la red local.

1. En la sección Acción, seleccione Acción > Permitir.
  2. En la sección Aplicación, especifique la ruta de aplicación del explorador web (por ejemplo C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). NO ingrese solo el nombre de la aplicación.
  3. En la sección Dirección, seleccione Dirección > Saliente.
  4. En la sección Protocolo IP, seleccione TCP & UDP en el menú desplegable Protocolo.
  5. En la sección Puerto remoto, agregue los números de puerto: 80.443 para permitir la navegación estándar.

note

Las reglas predefinidas se pueden modificar de forma limitada.