Opciones de conexión

Para acceder a las opciones de configuración del servidor proxy para un perfil de actualización determinado, haga clic en Actualizar en el árbol de Configuración avanzada (F5) y luego haga clic en Perfiles > Actualizaciones > Opciones de conexión.

Servidor proxy

Haga clic en el menú desplegable Modo de proxy y seleccione una de las siguientes tres opciones:

  • No usar servidor proxy
  • Conexión a través de un servidor proxy
  • Usar la configuración global del servidor proxy

Cuando seleccione la opción Usar la configuración global del servidor proxy, se usarán las opciones de configuración del servidor proxy ya especificadas en la sección Herramientas > Servidor proxy del árbol de configuración avanzada.

Seleccione No usar servidor proxy para indicar que no se usará ningún servidor proxy para actualizar ESET Endpoint Security.

La opción Conexión a través de un servidor proxy debe estar seleccionada en los siguientes casos:

  • Uso de un servidor proxy diferente al definido en Herramientas > Servidor proxy para actualizar ESET Endpoint Security. En esta configuración, la información del proxy nuevo se debe especificar en dirección de Servidor de proxy, Puerto de comunicación (3128, predeterminado) y Nombre de usuario y Contraseña para el servidor proxy, si fuera necesario.
  • La configuración del servidor proxy no se estableció en forma global, pero ESET Endpoint Security se conectará a un servidor proxy para descargar las actualizaciones.
  • El equipo está conectado a Internet mediante un servidor proxy. Durante la instalación del programa, la configuración se copia de navegador, pero si se cambia (p. ej., cambia el ISP), verifique desde esta ventana que la configuración del proxy sea la correcta. De lo contrario, el programa no podrá conectarse con los servidores de actualización.

La configuración predeterminada para el servidor proxy es Usar la configuración global del servidor proxy.

Use conexión directa si el proxy no está disponible – si no puede llegar al proxy durante la actualización, se evadirá.

Compartir de Windows

Cuando se lleva a cabo una actualización desde un servidor local con una versión del sistema operativo Windows NT, se requiere autenticar cada conexión de red en forma predeterminada.

Para configurar dicha cuenta, seleccione en el menú desplegable Conectarse a LAN como:

  • Cuenta del sistema (predeterminado).
  • Usuario actual.
  • Usuario especificado.

Seleccione Cuenta del sistema (predeterminado) si desea usar la cuenta del sistema para la autenticación. Normalmente, no se lleva a cabo ningún proceso de autenticación si no se proporcionan los datos de autenticación en la sección principal correspondiente a la configuración de la actualización.

Para asegurar que el programa realice la autenticación mediante la cuenta de un usuario actualmente registrado, seleccione Usuario actual. La desventaja de esta solución es que el programa no podrá conectarse al servidor de actualización cuando no haya ningún usuario registrado.

Seleccione Usuario especificado si desea que el programa use la cuenta de un usuario específico para realizar la autenticación. Use este método cuando falle la conexión predeterminada de la cuenta del sistema. Recuerde que la cuenta de usuario especificada debe tener acceso al directorio de archivos de actualización en el servidor local. De lo contrario, el programa no podrá establecer una conexión y descargar las actualizaciones.

Las configuraciones de Nombre de usuario y contraseña son opcionales.


warning

cuando esté seleccionado el Usuario actual o el Usuario especificado, puede aparecer un error al cambiar la identidad del programa según el usuario deseado. Es recomendable ingresar los datos de autenticación de la LAN en la sección principal correspondiente a la configuración de la actualización. En esta sección de configuración de la actualización, los datos de autenticación deben ingresarse de la siguiente forma: nombre_de_dominio\usuario (si es un grupo de trabajo, ingrese nombre_del_grupo_de_trabajo\nombre) y la contraseña. Cuando se actualiza desde la versión HTTP del servidor local, no se necesita realizar ninguna autenticación.

Seleccione Desconectar del servidor después de la actualización para forzar una desconexión si la conexión al servidor permanece activa aunque las actualizaciones se hayan terminado de descargar.