Introducción a ESET PROTECT

ESET PROTECT le permite administrar productos ESET en estaciones de trabajo, servidores y dispositivos móviles en un entorno en red desde una ubicación central.

Con la consola web ESET PROTECT, puede implementar soluciones ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas en equipos remotos. Consulte también el resumen de elementos de arquitectura e infraestructura ESET PROTECT, Introducción a la consola web de ESET PROTECT y Entornos de aprovisionamiento de dispositivos de escritorio compatibles.

ESET PROTECT está compuesto por los siguientes componentes:

• Servidor de ESET PROTECT: maneja la comunicación con los Agentes, y recoge y almacena los datos de la aplicación en la base de datos. Servidor de ESET PROTECT se puede instalar tanto en Windows como en Linux y también viene como un Dispositivo virtual.
  • Consola Web deESET PROTECT : La consola web de es la interfaz principal que le permite administrar los equipos cliente en su entorno. Muestra una descripción general del estado de los clientes en la red y le permite implementar de forma remota soluciones de ESET en equipos no administrados. Después de instalar el Servidor ESET PROTECT (Servidor de ), puede acceder a la Consola Web mediante su navegador web. Si elige que el servidor web sea accesible desde Internet, puede usar ESET PROTECTdesde cualquier lugar y dispositivo con conexión a Internet.
  • Agente ESET Management: facilita la comunicación entre el servidor ESET PROTECT y los equipos cliente. El Agente debe estar instalado en el equipo cliente para establecer comunicación entre ese equipo y el servidor ESET PROTECT. Dado que se ubica en el equipo cliente y puede almacenar diferentes escenarios de seguridad, el uso del Agente ESET Management disminuye significativamente el tiempo de reacción frente a nuevas detecciones. Al usar la consola web de ESET PROTECT puede implementar el agente ESET Management en equipos sin gestión reconocidos por Active Directory o ESET Sensor de RD. También puede instalar manualmente el Agente ESET Management en equipos cliente, de ser necesario.
  • ESET Rogue Detection Sensor: detecta equipos no administrados en su red y envía su información al servidor de ESET PROTECT. Esto le permite administrar equipos cliente nuevos en ESET PROTECT sin necesidad de buscarlos y agregarlos manualmente. El Rogue Detection Sensor recuerda los equipos que han sido detectados y no enviará la misma información dos veces.
  • ESET Bridge: es un servicio que se puede usar junto con ESET PROTECT para:
    • Distribuir las actualizaciones a equipos clientes y paquetes de instalación para el agente ESET Management.
    • Enviar comunicación de agentes ESET Management al servidor ESET PROTECT.
  • Mobile Device Connector: es un componente que permite la Administración de dispositivos móviles con ESET PROTECT, que le permite gestionar dispositivos móviles (Android e iOS) y administrar ESET Endpoint Security para Android.
  • El dispositivo virtual de ESET PROTECT: está destinada para los usuarios que desean ejecutar ESET PROTECT en un ambiente virtualizado.
  • ESET PROTECT Virtual Agent Host: es un componente de ESET PROTECT que virtualiza entidades del agente para administrar máquinas virtuales sin agente. Esta solución permite la automatización, el uso de grupos dinámicos y el mismo nivel de administración de tareas que los Agente ESET Management en equipos físicos. El agente virtual recopila información de las máquinas virtuales y la envía al servidor ESET PROTECT.
  • Herramienta de replicación: es necesaria para las actualizaciones de los módulos fuera de línea. Si los equipos de su cliente no tienen conexión a Internet, puede usar la herramienta de replicación para descargar los archivos de actualización de los servidores de actualización de ESET y almacenarlos localmente.
  • ESET Remote Deployment Tool: sirve para implementar paquetes todo en uno creados en la consola web de <%PRODUCT%>. Es una forma cómoda de distribuir el agente ESET Management con un producto ESET en equipos a través de una red.

note

Para obtener más información, consulte ESET PROTECT Ayuda en línea.