Web und E-Mail

Die Internetverbindung ist eine Standardfunktion eines PCs, aber auch die Hauptursache für die Übertragung von schädlichem Code. Öffnen Sie das Hauptfenster > Einstellungen > Web und E-Mail, um die ESET Endpoint Security-Funktionen zu konfigurieren, die den Internet-Schutz erhöhen.

Klicken Sie auf das Schaltersymbol MODULE_ENABLED, um einzelne Schutzmodule anzuhalten oder zu deaktivieren.

warning

Wenn Sie die Schutzmodule deaktivieren, kann der Schutz Ihres Computers beeinträchtigt werden.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol GEAR_black neben einem Schutzmodul, um erweiterte Einstellungen für dieses Modul zu öffnen.

Geschützter Browser – Schützt Ihre sensiblen Daten beim Online-Surfen.

Mit dem Modul Web-Kontrolle können Sie Einstellungen vornehmen, mit denen Administratoren automatisierte Tools zum Schutz ihrer Workstations und zum Festlegen von Beschränkungen für das Surfen im Internet erhalten. Mit der Web-Kontrolle kann der Zugriff auf Webseiten mit ungeeigneten oder schädlichen Inhalten verhindert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Web-Kontrolle.

Der Web-Schutz scannt die HTTP/HTTPS-Kommunikation auf Malware und Phishing. Der Web-Schutz sollte nur zu Fehlerbehebungszwecken deaktiviert werden.

Der Phishing-Schutz blockiert Webseiten, die bekanntermaßen Phishing-Inhalte verbreiten. Es wird dringend empfohlen, den Phishing-Schutz aktiviert zu lassen.

Phishing-Seite melden – Melden Sie eine Phishing-Website zur Analyse an ESET.

note

Auf Websites, die Sie bei ESET melden, sollte mindestens eines der folgenden Kriterien zutreffen:

• Die Website wird nicht als Bedrohung erkannt.
  • Die Website wird als Bedrohung erkannt, obwohl Sie keinen Schadcode enthält. In diesem Fall können Sie eine Zu Unrecht blockierte Seite melden.

Der E-Mail-Client-Schutz dient der Überwachung eingehender E-Mails, die mit dem POP3(S)- und IMAP(S)-Protokollen übertragen werden. Mithilfe der Plug-In-Software für Ihr E-Mail-Programm stellt ESET Endpoint Security Kontrollfunktionen für die gesamte E-Mail-Kommunikation bereit.

Der E-Mail-Spam-Schutz filtert unerwünschte E-Mail-Nachrichten.

Klicken Sie für den E-Mail-Spam-Schutz auf das Zahnradsymbol GEAR und wählen Sie aus den folgenden Optionen:

• Konfigurieren - Öffnet erweiterte Einstellung für den Spam-Schutz von E-Mail-Clients.
  • Adressliste des Benutzers (falls aktiviert): Öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie Adressen hinzufügen, bearbeiten oder löschen können, um die Regeln für den Spam-Schutz zu definieren. Die Regeln in dieser Liste werden auf den aktuellen Benutzer angewendet.
  • Globale Adressliste (falls aktiviert): Öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie Adressen hinzufügen, bearbeiten oder löschen können, um die Regeln für den Spam-Schutz zu definieren. Die Regeln in dieser Liste werden auf alle Benutzer angewendet.