Escaneos

Vínculo rápido: Perfiles de análisis

Ejecución de un análisis a petición desde una ventana de terminal

Syntax: /opt/eset/eea/bin/odscan[OPCIONES]

Opciones: forma abreviada

Opciones: forma completa

Descripción

-l

--list

Mostrar análisis que se están ejecutando

--list-profiles

Mostrar todos los perfiles de análisis disponibles

--all

Muestra también los análisis ejecutados por otro usuario (requiere privilegios de usuario root)

-r

--resume=session_id

Reanudar un análisis puesto anteriormente en pausa identificado mediante session_id

-p

--pause=session_id

Detener un análisis identificado mediante session_id

-t

--stop=session_id

Detener un análisis identificado mediante session_id

-s

--scan

Iniciar análisis

--show-scan-info

Muestra información básica (incluidos session_id y log_name) del análisis iniciado.

--profile=PERFIL

Análisis con el PERFIL seleccionado

--profile-priority=PRIORIDAD

La tarea se ejecutará con la prioridad especificada.
La prioridad puede ser normal, menor, más baja, inactividad.

--readonly

Analizar sin desinfectar

--local

Analizar las unidades locales

--network

Analizar las unidades de red

--removable

Analizar los medios extraíbles

--boot-local

Analizar los sectores de arranque de la unidad local

--boot-removable

Analizar los sectores de arranque de los medios extraíbles

--boot-main

Analizar el sector de arranque principal

--exclude=ARCHIVO

Omitir el archivo o el directorio seleccionados

--ignore-exclusions

Analizar también las rutas de acceso y extensiones excluidas

EJEMPLO

Ejecutar un análisis a petición del directorio /root/ de forma recursiva con el perfil de análisis "@Análisis inteligente" como un proceso en segundo plano:

/opt/eset/eea/bin/odscan --scan --profile="@Smart scan" /root/* &

Ejecutar un análisis a petición con el perfil de análisis "@Análisis inteligente" en varios destinos de forma recursiva:

/opt/eset/eea/bin/odscan --scan --profile="@Smart scan" /root/* /tmp/* /home/*

Enumerar todos los análisis en ejecución:

/opt/eset/eea/bin/odscan -l

Pausar el análisis con el session-id "15" (cada análisis tiene su propio session-id, que se genera al comenzar)

/opt/eset/eea/bin/odscan -p 15

Detener el análisis con el session-id "15" (cada análisis tiene su propio session-id, que se genera al comenzar)

/opt/eset/eea/bin/odscan -t 15

Ejecutar un análisis a petición con el directorio /root/exc_dir excluido y el archivo /root/eicar.com excluido

/opt/eset/eea/bin/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --exclude=/root/exc_dir/ --exclude=/root/eicar.com /

Analizar el sector de arranque de las unidades extraíbles (ejecute el siguiente comando con un usuario con privilegios):

sudo /opt/eset/eea/bin/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --boot-removable

Códigos de salida

La utilidad odscan finaliza con un código de salida cuando concluye el análisis. Ejecute echo $? en la ventana de terminal cuando haya finalizado el análisis para mostrar el código de salida.

Códigos de salida

Significado

0

No se ha detectado ninguna amenaza

1

Amenaza detectada y eliminada

10

No se han podido analizar todos los archivos (podrían ser amenazas)

50

Amenaza detectada

100

Error

Perfiles de análisis

Es posible guardar los parámetros de análisis que desee (Parámetros de ThreatSense) para futuros análisis. Se recomienda crear un perfil distinto (con varios objetos de análisis, métodos de análisis y otros parámetros) para cada análisis que use con frecuencia.

Crear un perfil nuevo mediante ESET PROTECT

1.En ESET PROTECT, haga clic en Políticas > Nueva política y escriba un nombre para la política.

2.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for Linux (V7+) en el menú desplegable.

3.Haga clic en Motor de detección > Análisis de malware > Análisis a petición y haga clic en Editar junto a Lista de perfiles.

4.Introduzca el nombre deseado del nuevo perfil, haga clic en Agregar y luego en Guardar.

5.En el menú desplegable Perfil seleccionado, seleccione el nuevo perfil que ha creado y ajuste la configuración relacionada con el análisis en la sección Análisis de malware.

6.Diríjase a Asignar, haga clic en Asignar y seleccione el grupo deseado de ordenadores al que se aplicará la política.

7.Haga clic en Aceptar y luego en Terminar.