Installation

ESET Endpoint Antivirus for Linux est distribué sous la forme d'un fichier binaire (.bin).

note

Mise à jour de votre système d’exploitation

Vérifiez que les dernières mises de votre système d'exploitation sont installées avant d'installer ESET Endpoint Antivirus for Linux.

Installation via le terminal

Pour installer ou mettre à niveau votre produit, exécutez le script de distribution ESET avec les privilèges root pour la distribution de système d'exploitation appropriée :

./eeau.x86_64.bin

sh ./eeau.x86_64.bin

Pour afficher les paramètres (arguments) disponibles du fichier binaire ESET Endpoint Antivirus for Linux, exécutez la commande suivante dans une fenêtre de terminal :

./eeau.x86_64.bin -h

Paramètres disponibles

Forme courte

Forme longue

Description

-h

--help

Afficher les arguments de la ligne de commande

-n

--no-install

Ne pas effectuer l'installation après la décompression

-y

--accept-license

Ne pas afficher la licence ; celle-ci a été acceptée

-f

--force-install

Forcer l'installation via le gestionnaire de package sans le demander à l'utilisateur

-u

--unpack-ertp-sources

Décompresser les sources du « Module du noyau de la protection en temps réel du système de fichiers ESET » sans effectuer d’installation

note

Obtention du package d'installation .deb

Pour obtenir un package d'installation .deb adapté à votre système d'exploitation, exécutez le script de distribution ESET avec l'argument de ligne de commande « -n » :

sudo ./eeau.x86_64.bin -n

ou

sudo sh ./eeau.x86_64.bin -n

Pour voir les dépendances du package d'installation, exécutez l'une des commandes suivantes :

dpkg -I <deb package>

rpm -qRp <rpm package>

Suivez les instructions à l’écran. Acceptez les termes du contrat de licence du produit pour terminer l’installation.

Le programme d'installation vous informe en cas de problème de dépendance.

Installation via ESET PROTECT

Pour déployer ESET Endpoint Antivirus for Linux à distance sur votre ordinateur, reportez-vous à la section Installation du logiciel ESET PROTECT de l'aide en ligne.

Pour activer les mises à jour régulières des modules de détection, activez ESET Endpoint Antivirus for Linux.

note

Applications tierces

Vous trouverez un résumé des applications tierces utilisées par ESET Endpoint Antivirus for Linux dans le fichier NOTICE_mode stocké dans /opt/eset/eea/doc/modules_notice/.