Update

Der Updatetyp ist standardmäßig auf Reguläres Update. Mit dieser Einstellung werden die Datenbank der Erkennungsroutine und die Produktmodule automatisch täglich von den ESET-Updateservern aktualisiert.

Pre-Release-Updates enthalten die aktuellsten Bugfixes und/oder Erkennungsmethoden, die demnächst für die allgemeine Öffentlichkeit bereitgestellt werden. Diese Updates sind jedoch nicht immer stabil und sollten daher nicht in Produktionsumgebungen eingesetzt werden.

Diese Option führt Updates über besondere Update-Server aus, die neue Versionen der Signaturdatenbank mit einer Verzögerung von mindestens X Stunden zur Verfügung stellen. Die Datenbanken wurden also bereits in einer Produktionsumgebung getestet und sind daher stabil.

Falls ein ESET Endpoint Antivirus for Linux-Update nicht stabil ist, können Sie das Modul-Update auf einen vorherigen Zustand zurücksetzen. Führen Sie den entsprechenden Befehl in einem Terminalfenster aus, oder führen Sie einen Rollback mit ESET PROTECT aus.

Sie können zwei alternative Updatequellen definieren: einen primären und einen sekundären Server.

Standardmäßig wird nur ein Snapshot der Module lokal gespeichert. Um weitere Snapshots zu speichern, erhöhen Sie die Anzahl der lokal gespeicherten Snapshots auf die gewünschte Anzahl.

Produktupdate

Die Produktkomponenten von ESET Endpoint Antivirus for Linux (EEAU) werden standardmäßig nicht automatisch aktualisiert.

So aktivieren Sie die automatischen Updates:

1.Klicken Sie in ESET PROTECT auf Policies > Neue Policy und geben Sie einen Namen für die Policy ein.

2.Klicken Sie auf Einstellungen, und wählen Sie ESET Endpoint for Linux (V7+) im Dropdownmenü aus.

3.Wählen Sie Automatisch aktualisieren im Listenfeld Update-Modus aus.

4.Klicken Sie auf Weiter > Zuweisen, und wählen Sie die Gruppe von Computern aus, auf die Sie die Policy anwenden möchten.

5.Klicken Sie auf OK und dann auf Fertig stellen.

Update-Modus

Automatisch aktualisieren - Neue Pakete werden automatisch heruntergeladen und beim nächsten Neustart des BS installiert. Falls die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung geändert wurde, müssen die Benutzer die aktualisierte Endbenutzer-Lizenzvereinbarung bestätigen, bevor das neue Paket heruntergeladen wird.

Nie aktualisieren - Neue Pakete werden nicht heruntergeladen, aber das Produkt zeigt die Verfügbarkeit neuer Pakete im Dashboard an.

Benutzerdefinierter Server, Benutzername, Passwort

Wenn Sie mehrere EEAU-Instanzen verwalten und Updates von einem benutzerdefinierten Speicherort bevorzugen, geben Sie die Adresse und die Anmeldeinformationen für einen HTTP(S)-Server, ein lokales Laufwerk oder einen Wechseldatenträgers ein.